Бывшая жена Валерия Носика: «Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно»

Мария Стерникова рассказывает о своих взаимоотношениях с Валерием Носиком.

Бывало, стою в учебной части, вдруг вижу в окно, как Леша с отцом во дворе садятся в «Волгу».

Леша Стычкин, можно сказать, был моей первой и, пожалуй, самой сильной любовью. Помню, как мне бывало грустно, когда он уезжал на три дня. Я не знала, куда деваться от страшной тоски.

Театральных романов у меня не было. Да я просто и не успела благодаря Леше их завести. И если кто-то пытался ухаживать за мной, он мгновенно всех оттеснял. Зная наизусть мое расписание, Леша буквально не отходил от меня: встречал и провожал. Жил-то за углом, вот и ждал меня после занятий у входа в студию. Заодно очень быстро со всеми перезнакомился.

«О, Леха, привет! Машку ждешь? Сейчас она выйдет», — здоровались с ним мои однокурсники и тут же ко мне: «Маш, давай быстрее собирайся, твой уже стоит!»

Леша стал меня таскать в свои компании. «Мажоры» из иняза, конечно, сильно отличались от студентов театрального вуза. Все из хороших семей, у них были модные шмотки, да и курили они не «БТ», а «Мальборо». Леша старше меня всего на 2 года, но тем не менее был взрослее во всех отношениях — очень талантливый, подающий большие надежды переводчик. Леша всегда и везде был главным! Если что-то нужно достать — это Леша, если в компанию придет Леша — значит, будет очень весело. Друзья так и звали его — Пуп, Пуп земли. Удивительного магнетизма человек!

Встречались мы два года. Как только Леша узнал, что у него появился серьезный соперник, который сделал мне предложение, он резко активизировал ухаживания и решительно заявил: идем в загс! Его родители даже не пытались нас отговаривать, потому что Леша не терпел возражений: «Мы женимся — и точка!» Больше всего сопротивлялась моя мама, она недовольно твердила: «Господи, тебе ведь только 19. Тебе учиться надо! »

Гуляли свадьбу в ресторане ВТО. В большом зале собрались наши друзья. Было очень весело. В перерывах между танцами мы бегали на улицу покурить. Мое свадебное платье сзади было прожжено чьей-то сигаретой. Помню, как у входа столкнулась с Олегом Ефремовым. Он спросил: «А что вы здесь делаете?

Это у тебя свадьба? Надо зайти поздравить», — и плавно переместился в наш банкетный зал. А тут и горячее подоспело. Но Нина Попова чуть все не испортила: она видела в индийском фильме, как молодых осыпают лепестками роз. Откуда-то принесла эти самые лепестки и, как только на стол поставили блюдо с горячим, с радостным криком: «За молодых!» засыпала ими мясо.

Зимой мы с Лешей поехали в Рузу. По замерзшей речке с компанией часто поднимались к местному «шалману», так мы называли кафе за его внешний вид. Порой денег хватало только на порцию винегрета и бутылку портвейна на семерых. Однажды выходим с Лешей из этого шалмана, вдруг меня за руку цыганка хватает. Леша попытался выдернуть мою руку: — Не надо говорить, у нас денег нет.

— А я и без денег скажу.

Перед отъездом в Тегеран я успела сняться в фильме «Нежность» Перед отъездом в Тегеран я успела сняться в фильме «Нежность» Фото: РИА Новости

У тебя, красивая, будет три брака.

Леша рассвирепел: «Я тебя сейчас прибью! Мы только поженились!» Мы кубарем скатились к речке и никогда больше об этом эпизоде не вспоминали. Но меня почему-то это предсказание не отпускало, хотя я вышла замуж по любви и собиралась прожить с Лешей долгую, счастливую жизнь...

Вскоре следом за нами поженились Вера Алентова и Володя Меньшов.

О том, что Вера давно нравится Володе, знали все на курсе. А он это и не скрывал: робко дарил ей полевые цветы, а когда совсем не было денег — букет из листьев. Володя, как и Вера, жил в общежитии на Трифоновке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй