Бывшая жена Валерия Носика: «Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно»

Мария Стерникова рассказывает о своих взаимоотношениях с Валерием Носиком.

Ведь это была его идея, чтобы мы вместе работали. До Валеры я в основном снималась. Идти в Малый театр совершенно не хотела, а Валера, наоборот, считал, что так будет лучше: «У нас отпуск будет в одно время, гастроли вместе...»

Иногда мне казалось, что Валера любит Катю даже больше, чем Сашу. Помню, как однажды он взял ее с собой на рынок. Они поехали туда на троллейбусе. Возвращается Валера совершенно счастливый. У Кати были потрясающие ресницы — длинные, черные, у Валеры такие же — только белые. И вот в троллейбусе одна дама похвалила Катю: «Ой, какие у дочки красивые ресницы, как у папы».

Валера замер: вдруг сейчас Катя скажет: «А это не мой папа», но она только кивнула.

В семье все вроде бы было нормально. Но в какой-то момент я вдруг ощутила, что живу не с Валерой, а... с народным артистом. Не в смысле звания (народного он получил, когда мы уже разошлись), а в смысле объекта народного обожания. Я ненавидела ходить с Валерой на рынок, потому что все его там начинали хватать за джинсы, просили вместе сфотографироваться. Вечно надо было стоять и ждать, пока он подписывает автографы. Безумная популярность мужа меня ужасно раздражала. Например, ловим такси, куда-то опаздываем. Всю дорогу таксист едет, повернув голову к Валере: «Я тебя полюбил в этом фильме, а там ты снимался...

а вот тут сказал...» Я резко обрываю: «На дорогу смотрите». Мне страшно не нравилось это панибратское обращение на «ты», а Валера, наоборот, знаки всенародной любви принимал с удовольствием.

Вот и получается, что не по отношению ко мне Валера изменился, а по отношению к действительности... Мы все очень меняемся со временем, к сожалению. И Валеру жизнь изменила.

Актерский порок в жизни Валеры, к сожалению, присутствовал. Был грех. Я не знала, когда он придет домой, где он, с кем. Я беспокоилась, ведь у него часто подскакивало давление, и очень переживала за его здоровье. Помню, как часто сидела на кухне, не зажигая света, и курила одну сигарету за другой, глядя в окно. Дергалась от каждого шороха, вздрагивала от шума тормозов у подъезда.

«Ну позвони! Ну просто позвони, господи!» — шептала я про себя. За стенкой мирно спали дети. Утром, в 7.15, я, не сомкнув глаз, будила их в школу, на автомате делала им завтрак и к десяти ехала на репетицию.

К сожалению, Валера был слишком безотказный и добрый. И все эти несчастья творились с ним из-за того, что друзья знали — Носик обязательно всех угостит.

Валеру совсем не интересовали материальные ценности: он давал в долг, никогда не спрашивая, когда вернут деньги, не мечтал о новой машине, ездил в метро (говорил: «Чтобы я сел за руль? Да я же всех задавлю!»), не гонялся за дефицитными мебельными гарнитурами...

На первом месте у него всегда была работа, особенно в театре. Хохмач, душа компании, но когда оставался один — это был грустный, думающий человек, читающий классику.

Три дня он мог быть святым человеком, а на четвертый, пятый и шестой — загулять. Первые три дня я думала: «Господи, как я могла думать о разводе? Я же без него жить не смогу!» А на четвертый картина резко менялась: «Нет, нет! Хватит! Сейчас же соберу его вещи и выставлю на лестничную клетку».

Я больше не могла сидеть ночами и нервно курить сигарету за сигаретой. Я сильно пилила его в последнее время: «Ты катишься вниз, Валер, остановись, пожалуйста». К сожалению, при всем его несчастном виде — дескать, Машка меня бросила, мне кажется, что ему уже хотелось вольной жизни.

Валера мог сделать сыну отсрочку, но Саша отказался и пошел в армию Валера мог сделать сыну отсрочку, но Саша отказался и пошел в армию Фото: из личного архива М. Стерниковой

Может быть, ошибаюсь, но я постоянно нажимала на его больное место, а его это раздражало.

Я не стала ничего скрывать от детей. Как-то посадила их на диван и сказала: «Ребята, я больше так жить не могу. Вы любите папу и будете с ним видеться сколько угодно. Помогите, или все закончится печально. Я устала...» А однажды предложила Валере: «Давай на время разъедемся. Поживи у мамы. Я хоть высплюсь». И вдруг я вдруг услышала фразу, которую не могла даже представить, что услышу от него: «Да кому ты нужна с двумя детьми!» «Это все!» — подумала я...

Мы развелись, когда Саше исполнилось 9 лет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+