Владимир Гостюхин: «Жить дальше не имело смысла»

«Так мы красиво простились, по-киношному... А ведь я мечтал потом снять фильм о своей первой безумной любви».
Влад Галкин был большим ребенком. Очень ранимым, горделивым… Кадр из сериала «Дальнобойщики» Влад Галкин был большим ребенком. Очень ранимым, горделивым… Кадр из сериала «Дальнобойщики» Фото: Из личного архива В. Гостюхина

Грузил сумки в машину: вместе со своими родителями продолжала кричать из окна, что обо мне думает… Оставил им с дочкой трехкомнатную квартиру, ушел к Алле в общежитие. Потом построил квартиру в Минске…

Может, изначально и у меня, и у Аллы были другие романтические предпочтения, но что-то нас свело вместе, и нам до сих пор очень хорошо. За 15 лет страсти-мордасти улеглись, а взаимопонимание осталось. Да и быт в семье все-таки важен: Алла прекрасно готовит, ухаживает за мной. При этом я не тусовочный, а жена любит общаться с подругами — я и не знал, что бывает такая женская дружба! Для меня потерять Аллу — все равно что лишиться жизни. Когда ее долго нет рядом, тоскую… Но мы стараемся надолго не разлучаться: она иногда приезжает ко мне на съемки…

Поддерживала меня и во время «Дальнобойщиков».

— В этом сериале вы играли с Владиславом Галкиным, легко ли вам было вместе работать?

— Первую часть в основном снимали под Волоколамском. Как-то я пошел один погулять в лес — с собой ни денег, ни телефона… А тем временем все отменилось — киногруппа уехала, про меня забыли. И я 10 километров топал по дороге, всем машинам было не по пути… Вдруг смотрю: джип Влада Галкина летит навстречу… Он первый почувствовал, что меня нет, даже Алла моя не хватилась...

У нас с Владом была тонкая партнерская связь. В жизни дружить не привелось, а на площадке мы постоянно импровизировали, шутили… На съемках я часто говорю: «Пора будить в себе детство, чтобы верить в то, что играешь…»

Тут я другой, нежели в жизни: в свои 65 лет балуюсь, шуткую, девчонок щипаю… И Влад был большим ребенком. Очень ранимым, горделивым… Все трюки сам хотел сделать. Прыгал, бегал, набивал синяки… Я говорил: «Зачем тебе это? Дублер же есть!» А в нем играло что-то пацанское… Бывало, конечно, и скандалили, и конфликтовали… На съемки второй части «Дальнобойщиков» Влад пришел уже как звезда, мастер — даже меня начинал подучивать…

Мы постоянно подкалывали друг друга. Один раз на том же Волоколамском шоссе я повстречал свадьбу… Меня узнали — затянули к себе, стали вливать рюмку за рюмкой… Вернулся в кадр — ни бе ни ме ни кукареку. Влад со смехом объявляет: «Гостюхин простыл, у него насморк — он самогоном чихает!»

Роман с белорусской актрисой Аллой Пролич перебил все мои бывшие влюбленности. В Алле было что-то свежее, очаровательное Роман с белорусской актрисой Аллой Пролич перебил все мои бывшие влюбленности. В Алле было что-то свежее, очаровательное Фото: Марина Барбус

А по сюжету надо было как раз пьяного сыграть, но на следующий день с похмелья у меня все равно лучше получилось.

…Ночные съемки. Мы в кабине нашего «КамАза» сидим, подсвеченные со всех сторон прожекторами. Впереди и сзади моргают фарами автобусы — кружим целой колонной по дороге туда-обратно до рассвета. На следующий день зашли с Владом в ближайшую деревню попить водички из колодца. Деревенская бабулька заметила камеры: «А что вы тут, фильму снимаете? Ентой ночью над дорогой летающие тарелки так и сновали туда-сюда! А теперь-то чего снимать?» Конечно, не просекла, что мы и есть те космонавты из «летающей» кабины.

После съемок мы с Владом не общались, я его увидел только через 5 лет, когда прилетел на похороны.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Ирина Елисеева: «Теперь мой муж счастлив с другой»

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте