Наталья Громушкина. Вместе нельзя, врозь невозможно

«Да, Домогаров выпивал. Не трезвенник, но и запойным он никогда не был».

Кому угодно мог сказать все, что считал нужным, а это редкому педагогу понравится. Очередной демарш рождался часто на совсем уж пустом месте. Ну что-то вроде: «Басков, чтобы завтра родители пришли!» — «Мои родители люди занятые, и они не найдут времени». — «Тогда выйди вон!» — «Да сколько хотите!» Я извинялась за него перед педагогами, говорила, что он ни за что так больше не будет. А потом бежала за Колькой к станции метро «Пушкинская» и вопила на всю улицу: «Вернись, дурак эдакий! Выгонят же по-настоящему…»

С уроков было принято сбегать в только открывшийся «Макдоналдс». Смешно, но у нас даже эдакие отрядные места там завелись. Поэтому каждый пришедший в школу и не обнаруживший одноклассников, всегда знал, где их искать. Пончиковая напротив Концертного зала имени Чайковского тоже была популярным магнитом для вечно худеющих танцующих девочек.

Развлекались мы вполне безобидно. Крепкие спиртные напитки, к примеру, я впервые попробовала только в институте. А вот первые в моей жизни французские духи мне подарил именно Басков. Это были дефицитные в то время Climat. Однажды поведала об этом в интервью, каково было мое удивление, когда мне позвонил Коля и рассказал, что сей эпизод поверг в шок его родителей. Они у него просто мегаинтеллигентные, поэтому и не подозревали, что сын их, будучи юным, далеко не все время посвящал классической музыке, зная о фарце не понаслышке. Действительно занятная реакция, потому как мальчик давно вырос и карьера его сложилась все-таки не в торговле. Да и тогда его, наверное, можно было только уважать за стремление к финансовой независимости.

КВН — это отдельный мир. Помню, как радовалась, когда выигрывали
четвертьфинал, полуфинал. Знакомство с Валерой (рядом с Наташей)
переросло в любовь и гражданский брак КВН — это отдельный мир. Помню, как радовалась, когда выигрывали четвертьфинал, полуфинал. Знакомство с Валерой (рядом с Наташей) переросло в любовь и гражданский брак Фото: Из архива Н. Громушкиной

Колька, кстати, сколько его помню, всегда был щедрым и угощал всех, когда появлялась возможность. Он мой хороший друг по сей день. А духи преподнес, вероятно, пытаясь приударить. Но я тогда была вся в романе с упомянутым уже Егором, поэтому романтический жест Баскова продолжения не получил. Чтобы кто-то не подумал лишнего, напомню, что означало тогда «быть в романе», если тебе четырнадцать. Мы чинно ходили за ручку на Ленинские горы и в Парк культуры. Разве что, как Шурик с Лидой в новелле «Наваждение» из «Операции «Ы», книжку на двоих не читали! Гуляния наши нежные продолжались настолько долго, что родители решили — точно поженятся. Ездили с его родителями на дачу, за грибами, коллективно лепили пельмени. Первые кулинарные навыки (а готовлю я, поверьте, весьма неплохо!) мне привили именно мама и бабушка Егора.

К слову, с первой несостоявшейся свекровью, которую я зову мамой Аллой, мы замечательно общаемся до сих пор. А тогда девочка просто немножко подросла.

Школу заканчиваю экстерном. Немного пою. И моим вокалом даже начинает заниматься настоящий продюсер. Помните, был тогда такой Игорь Селиверстов, брался за девичьи проекты вроде группы «Стрелки»? Но карьера про «просто петь» кажется мне маловатой — все-таки образованная и на фортепианах играю. И вот решительная девица идет поступать в ГИТИС на режиссерский факультет. Это был первый год, когда в институтах начали появляться платные места. Помню, сидим с Олей Субботиной, размышляем, что можно продать, если не примут на бюджет. Продать нам, конечно, было особенно нечего. На прослушивание я явилась в рваных джинсах, кожаной куртке-косухе, казаках и модных тогда сережках примерно по плечи, полагая, что именно так должна проявляться современная артистичность.

Фортуна улыбается — и вне конкурса попадаю в мастерскую к Леониду Ефимовичу Хейфецу.

И вот — вокальные выступления в клубах, часто поздно вечером, записи в студии плюс учеба в театральном… Тогда-то впервые я и столкнулась с явлением мужского собственничества. Упрекнуть меня было абсолютно не в чем. В институт Егор привозил, после занятий забирал, то есть все видели, что девушка занята, и никаких поползновений в мою сторону не происходило. Плюс расписание занятий было таким, что казалось, мы нацелены на совершение некоего подвига в отечественной режиссуре. Если удавалось забежать в студенческое кафе «Анчар» на полтарелки супа, уже удача невероятная.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • вишенк@

    #
    Спам убрали и ранее высказанное потеряло смысл. Зато прочитала про Громушкину, хоть эта героиня всегда вызывала во мне стойкую неприязнь 8) Да чудны дела, чудны... Похоже, она до сих пор любит этого старого алкаша :)
  • Boom!бараш

    #
    странно это: выходить замуж, но заявлять, что самый любимый человек после сына - бывший муж двадцатилетней давности... Все ее мужчины , видимо, живут в тени Домогарова :D
  • Alexia

    #
    Женщина с чувством собственного достоинства никогда не сможет жить с алкоголиком (пусть и талантливым), тем более если он поднимает на нее руку (пусть и под прикрытием "латиноамериканской страсти"). Эта история напомнила мне историю моей любимой тети. Тоже была ..."така любовь, така любовь" с одним видным художником в 70-х, но закончилось все так же. Шесть лет метаний, исканий, попыток простить и начать заново... Потом она плюнула, вышла замуж (удачно), родила ребенка и вычеркнула его из своей жизни. А ее "талант" потом дометался до белой горячки и долго лечился.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Пелагея Пелагея певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...