Наталья Громушкина. Вместе нельзя, врозь невозможно

«Да, Домогаров выпивал. Не трезвенник, но и запойным он никогда не был».
Наталья Громушкина Наталья Громушкина Фото: Алексей Абельцев

В следующем году Саше Домогарову стукнет 50. Серьезный юбилей. В первый раз я отмечала с ним его день рождения, когда звучала цифра «33»… Сложно поверить, что столько времени прошло! Много раз предлагала ему устроить по поводу круглой даты настоящий праздник — спектакль со сценарием, музыкальными номерами, но А. Ю. только отмахивался.

А на днях неожиданно позвонил он сам, и мы встретились. Обсудили надвигающийся юбилей, потом по сложившейся традиции давать друг другу творческие советы — мою работу в мюзикле «Укрощение строптивой», его — в «Опасных связях»…

И весь вечер я промучилась: надо было сказать Домику, что я выхожу замуж, но не знала, с чего начать. Собиралась с духом, собиралась… и зашла с шутки: «Саня, давай уже женим тебя на ком-нибудь?!» «На ком? — спрашивает бывший супруг. — Объявление дадим в газету?» «Прекрасная мысль! — подхватила я. — Так и напишем: предлагается муж, пробег значительный, но комплектующие качественные...» Это здорово, что мы с Домиком можем шутить друг над другом. После развода общаться не получалось долго, слишком больно заканчивалось…

На сегодняшний день Саша по большому счету самый мой близкий человек — после сына, конечно. Роднее и любимее никого нет. И оттого, что мы больше не живем под одной крышей, это не изменится…

Так любят родственников вне зависимости от каких-то событий или черт характера, просто любят — и все. И я всегда буду рядом и неподалеку, что бы с ним ни происходило. В последнее время я все чаще прихожу к выводу, что очень многое в моей жизни — стечение обстоятельств. Пазлы ведь складываются не всегда в рамках четкого плана. Иногда просто от скуки или случайно выходит картинка. Так и с людьми. Каждый, кто встретился на моем пути, не просто сыграл свою роль, а как-то меня направил, он же во многом меня изменил. Хотя, надо признать, менять меня — хлопотное занятие!

Имя Наташа в детстве мне ужасно не нравилось. Поэтому я спокойно отношусь, когда меня зовут по фамилии. Прозвище Гром получено еще в школе, и по сей день оно актуально и соответствует моему внутреннему миру.

Я была ниже всех в классе, но очень бойкая и с обостренным чувством справедливости. Училась в замечательной специально предназначенной для творческих детей школе № 1113, что на нынешней Тверской, а тогда, как говорил персонаж Ролана Быкова в старом любимом кино, — на улице Койкого. Беседовать с директором о моем переводе приехал папа. И пока он с основательностью доктора исторических наук излагал в кабинете, стояла в коридоре и умирала от стыда. Одета была в синюю юбочку, какой-то простенький джемперочек, естественно, с пионерским галстуком. Не знала, что это первая и единственная на весь СССР школа, где отменили школьную форму! Увиденное казалось настолько невероятным и сенсационным, что верилось с трудом. Мимо дефилировали девочки в убойных джинсовых юбках и красных колготках, а я чувствовала себя махровым синим чулком, который непонятно откуда и выполз на свет божий.

Мы с Пашей погодки. Не скажу, что как-то особенно были близки. Пашка
увлекался спортом, а меня считал соплей, в куклы играющей Мы с Пашей погодки. Не скажу, что как-то особенно были близки. Пашка увлекался спортом, а меня считал соплей, в куклы играющей Фото: Из архива Н. Громушкиной

Конечно, исправилась довольно быстро. Ухажеров появилось сразу трое, с одним из которых, Егором, отношения сложились особенно трепетные.

С Колькой Басковым мы учились в параллельных классах. А подружились, потому что оба занимались в Детском музыкальном театре юного актера под управлением Александра Федорова, который и по сей день располагается бок о бок с Театром имени Ленинского комсомола, то есть нам от школы буквально переулок пройти. Вот мы и ходили. Это сейчас Басков стал лощеным красавчиком, а тогда с ним было прикольно болтать обо всем на свете и сбегать с уроков. Знаю, что в это сложно поверить, но юный Басков рос тем еще оппортунистом, в связи с чем из школ его выгоняли несколько раз и со скандалами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй