Харви Вайнштейн: непотопляемый

Джулия Робертс отказывается сниматься во «Влюбленном Шекспире»? Значит, пусть посидит без работы!
Судья спросил Еву, когда они разводились, случалось ли мужу ей изменить? Вздернув подбородок, жена выпалила: «Постоянно». Ева и Харви, 1999 г. Судья спросил Еву, когда они разводились, случалось ли мужу ей изменить? Вздернув подбородок, жена выпалила: «Постоянно». Ева и Харви, 1999 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Ох уж этот язычок Джо!

— А ты где, у себя в офисе? — полюбопытствовала Джорджина.

— Где же еще! — усмехнулся Харви. — Работаю!

Все считают, что больше в этой жизни он ничего делать не может, только пахать. А Харви сейчас вовсе не в офисе, он обманул Джо и отправился в Коннектикут в свой загородный дом, где поплавал в бассейне, а теперь вот сидит, завернувшись в махровый халат, и смотрит в небо. Слава богу, там, кроме облаков, больше ничего нет. Иногда, правда, в голову назойливо лезут воспоминания...

…Невзрачное здание жалкого кинотеатрика Mairfair на окраине нью- йоркского Куинса, с которого все, собственно, началось.

Здесь они с братом подростками впервые увидели картину Трюффо «Четыреста ударов», и Харви был сражен: он думал до этого, что кино — это всегда галиматья про Геркулеса или Джеймса Бонда, а тут такое! В субботу он притащил с собой в кино еще шестерых приятелей, но все до одного смылись во время сеанса, последний, протискиваясь в темноте мимо Харви, отдавил ему ногу и прошипел: «Ну и идиот же ты, Харви! Столько времени зря потерять!» Дураки, они ничего не поняли, что с них возьмешь, пускай смотрят свои гребаные боевики! По субботам в кинотеатрике крутили иностранные картины — Висконти, Феллини, Годара, и Харви просто балдел от этих невероятных фильмов, может, он и не понимал их до конца, но чувствовал: это супер, без поддавков!

«Кто привил вам столь изысканный вкус к кино?»

Десятилетиями журналюги доставали его этим вопросом. Никто ничего ему не прививал, он родился с этим вкусом и привил его младшему брату, заставляя засранца смотреть фильмы до конца под угрозой «сьездить по уху». Боб опасался бешеного темперамента Харви и приноровился мирно засыпать на скучных сеансах. Противоречить старшему Боб не смел, потому что в семье знали — Харви характером в деда по матери: если что не по нему — сразу в драку. Его уважала даже отпетая шпана из соседних кварталов.

Мириам Вайнштейн с утра до вечера стряпала у плиты, натирала полы и торговалась в дешевых лавках, чтобы трое ее мужчин были кое-как обихожены. Их отец Макс всю жизнь резал алмазы в ювелирной лавке на 48- й улице и никогда не отказывал сыновьям в деньгах на кино — выворачивал карманы и отдавал последнюю заначку, припасенную на дешевые сигареты.

Мать поступала точно так же. Теперь Харви понимает, какое это проклятие — вырасти в дружной еврейской семье, где ради тебя готовы звезду с неба достать, когда со словом «нет» у тебя просто отсутствует контакт на уровне физиологии. Родители слова против не промолвили, узнав, что Харви бросил университет в Буффало — туда семейство переехало, когда отец оставил работу; вслед за старшим ушел со второго курса и Боб. «Вы должны найти себя в жизни», — только и сказал им Макс, и Харви до сих пор благодарен отцу за это. «Искать себя» Харви начал с музыки, второй своей страсти после кино. Он вместе с приятелями организовал маленькую фирму, устраивающую в Буффало рок- концерты.

Боб, естественно, хвостом потянулся за старшим братом.

Вырывать зубами и когтями то, что ему нужно, Харви никто не учил, он родился с этим полезным навыком. Они с Бобби любят вспоминать, как Харви явился в 1975 году в Нью-Йорк, чтобы пригласить самого Маккартни выступить у них в Буффало. Могучий молодой человек в лопающихся на заднице джинсах и с львиной гривой преградил Полу Маккартни путь в лобби отеля, где тот остановился.

— На два слова, — очень убедительно пробасил он. — Вот письмо моей сестры, она умирает от рака, ее единственная мечта — услышать Маккартни...

Пол опешил от такого начала. Здоровяк стоял перед ним и гипнотизировал то ли умоляющим, то ли угрожающим взглядом.

— Вы не можете отказать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+