Харви Вайнштейн: непотопляемый

Джулия Робертс отказывается сниматься во «Влюбленном Шекспире»? Значит, пусть посидит без работы!
Харви Вайнштейн Харви Вайнштейн Фото: Splash News/All Over Press

Разыгравшаяся между братьями сцена была достойна камеры великого режиссера. Никто никогда не видел, чтобы легендарные кинопродюсеры Харви и Боб Вайнштейн ссорились: публично они ни разу не высказались друг о друге плохо, поддерживая имидж дружной семейной команды. И в общем-то так оно и было, но сегодня Боба покинула обычная сдержанность, видимо, имелись причины...

Это ты во всем виноват! Ты! У тебя никогда не было тормозов, ты всегда выпендривался и делал только то, что хотел! И доигрался! Теперь из-за тебя мы банкроты!!!

Как тебе перспектива сдохнуть под забором?

Боб Вайнштейн орал во всю глотку, а Харви, уперев внушительных габаритов живот, плотно обтянутый белой рубашкой, в край стола, ошарашенно таращил глаза: ну и ну, валаамова ослица заговорила!

— Правда, все так серьезно? — голос Харви звучал почти равнодушно.

Боб издал нечленораздельный рык и швырнул Харви какие-то замусоленные бумаги — видно, их читали и перечитывали уже не раз.

— Вот финансовый отчет, полюбуйся! И вообще, ты в курсе, что сейчас кризис? Слыхал такое слово? И не такие, как мы, идут ко дну!

— Заткнись, малыш, я почитаю, — почти примирительно буркнул Харви: ругаться было неохота.

Чувствуя, что никак не может докричаться до брата и донести до него весь драматизм сложившегося положения, Боб завелся еще сильнее:

— Ты посмешище!

Что, не знаешь об этом? Только ленивый теперь не пишет, что у великого Харви Вайнштейна отшибло нюх и теперь он снимает только дерьмо! А сейчас послушай меня: если не перестанешь выделываться и не найдешь выход, я расскажу твоей Джорджине, что ты на мели. Тогда посмотрим, что ты запоешь!

У Харви сжались кулаки: «Ах ты сукин сын! Ишь куда гнет! Я тебе сейчас покажу…» Харви резко вскочил, опрокинув стул, и стал грозно наступать на брата. Они сцепились, и из офиса Weinsteins Company, где разыгралась эта сцена, долго еще доносились крики, ругань и шум потасовки.

На дворе стоял 2008 год, и дела компании Вайнштейнов в самом деле обстояли весьма скверно.

Фильмы, которые продюсировали братья, последнее время приносили одни убытки; из кредитной линии, предоставленной инвесторами, полмиллиарда уже израсходовано, проценты платить нечем, а это сорок миллионов в год! К тому же в этот чертов кризис вкладчики пожелали извлечь свои вложения из Weinsteins Company, а поскольку взять оттуда нечего, они грозили судом. Ситуация казалась невероятной: такое могло случиться с кем угодно, но только не с Харви Вайнштейном — великим и ужасным Харви, гением независимого кинематографа, удачливейшим дельцом, спродюсировавшим вместе с Бобом лучшие фильмы двух последних десятилетий — от «Криминального чтива» до «Влюбленного Шекспира».

Студия Вайнштейнов несла «золотые яйца» — чьи еще фильмы получили 249 номинаций на «Оскар», из которых 89 выиграны?!

Однако в последние годы с Харви явно что-то происходит, и не только злые языки, но даже собственный брат связывал это с его недавней женитьбой на молодой дизайнерше одежды Джорджине Чапман. Якобы с тех пор в бизнесе Вайнштейнов все пошло наперекосяк, а Джорджина, наоборот, процветает. Ее линию одежды Marchesa перестал пинать даже Vogue, хотя до появления Харви в жизни Джорджины ее вычурные наряды критиковали все, кому не лень. Боб не сомневался, что брат нанес визит главреду Vogue и замолвил словечко за свою кралю, во всяком случае, Анна Вентур почтила своим присутствием свадьбу Харви и Джорджины, которую Вайштейн превратил в грандиозное шоу с фейерверком, наприглашав туда всех знаменитостей, каких только мог, — Дженнифер Лопес, Кэмерон Диаз, Квентин Тарантино, Кейт Уинслет…

И все ради Джорджины, потому что сам Харви никогда не любил тусовки со звездами.

…— Джо, ты не бросишь меня, если узнаешь, что я разорен? — Харви тяжело дышал в трубку, словно только что пробежал марафон.

— Опять твои штучки? Такой, как ты, не может разориться. Ты — львище. И вообще отстань, я работаю, — мелодично пропела трубка, и Харви представил себе жену работающей: в легинсах, облегающих бесподобные ноги, приталенной блузке, с распущенными волосами почти до пояса, чуть высунутым, как у усердной школьницы, язычком.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй