Харви Вайнштейн: непотопляемый

Джулия Робертс отказывается сниматься во «Влюбленном Шекспире»? Значит, пусть посидит без работы!
Харви преспокойно обедал со Скорсезе, чьи «Банды Нью-Йорка» провалились в прокате и нанесли Вайштейнам миллионные убытки. Беверли-Хиллз, 2033 г. Харви преспокойно обедал со Скорсезе, чьи «Банды Нью-Йорка» провалились в прокате и нанесли Вайштейнам миллионные убытки. Беверли-Хиллз, 2033 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Бегали, высунув язык, по набережной и не знали, куда приткнуться. Оказалось, например, что весь отель Majestic Cannes снят голливудскими студиями, а Харви-то наивно полагал, что они приехали на фестиваль европейского кино, куда Голливуд не пускают! В конце концов на окраине Канн нашли какую-то конуру с узкими скрипучими койками и тюремными окошками.

На Каннском фестивале Вайнштейны сразу положили глаз на киноверсию британского музыкального шоу из двух частей The Secret Policeman’s Other Ball с участием ребят из комик-группы Monty Python и самых знатных артроковцев — от Стинга до Эрика Клэптона: в те первые годы музыкальные картины казались им более надежной платформой.

Когда дело наконец дошло до подписания договора с продюсером-британцем Мартином Льюисом, Харви улыбнулся акульей улыбкой и выдал:

— Не возражаешь, дружище, если я из двух твоих фильмов сделаю один?

Льюис замер с открытым ртом: то есть как?

— Не знаю, как в Англии, но в Америке никто не отсидит три часа в кинотеатре, даже при такой классной музыке, зуб даю. А так мы раскрутим твое кино на полную катушку.

Что ж, Вайнштейны могли поздравить себя с первым успехом: чутье не подвело Харви — урезанная вдвое версия картины только выиграла, на нее повалила молодежь, а Льюис в интервью честно признавался, что в первый момент принял Харви Вайнштейна за бандюгана, а не прокатчика, потому что тот разговаривал так, словно приставлял нож к горлу.

Харви не сразу понял, что его бойцовский характер и бульдожья хватка как нельзя лучше подходят этому бизнесу.

И Голливуд, и независимое кино — это вовсе не «фабрика грез», а самая настоящая коррида, только без правил, нервы здесь вырывают друг другу с мясом — вспомнить хотя бы ту раннюю историю со Стивеном Содербергом! В 1989 году Вайнштейны купили его фильм «Секс, ложь и видео», и началась морока! Всегда держа в голове девиз Шлоссберга — «секс и скандал», Харви собственноручно накатал такой ловкий текстик для телерекламы и афиши, что пальчики оближешь: слова «порно» там не было, но суть сводилась к тому, что вам, друзья, предстоит оценить именно ЭТО, и ЭТО будет изысканнейшего качества.

Содерберг, прочитав опус Харви, побледнел, сжал кулаки и двинулся на него, крича, что это омерзительно, низко, вульгарно! В его картине нет ни одной сексуальной сцены — в этом ее соль! Вайнштейн под натиском хлюпика Содерберга стал пятиться к стене, пытаясь избежать мордобоя. Потом они все-таки сцепились… Харви помнит себя уже сидящим на стуле, вокруг него вьются сотрудники, а в другом конце комнаты — Стивен, над которым участливо склонилась Ева. Почему, собственно, жена утешала не его, а противника? Вот в чем вопрос!

С Евой Чилтон к тому моменту они были женаты уже год. Эта ангелоподобная блондинка из отдела «семейных» фильмов Miramax была самой яркой девушкой в компании: пожелай Ева сниматься, ее бы, как говорится, с руками оторвали.

Но у нее не наблюдалось никакой склонности к актерству, она не умела притворяться, сказать неправду было для нее катастрофой.

Вокруг все диву давались, и Харви первый, — как могла запасть на него, невоспитанного обезьяноподобного грубияна, девочка из состоятельной бостонской семьи, да так серьезно, что пошла с ним к алтарю? А Ева мурлыкала, что полюбила в нем силу, талант, умение ставить цели и добиваться их...

В тот день, когда Вайнштейн подрался с Содербергом, он впервые заметил, что жена не на его стороне. Сколько раз потом он пытался втолковать Еве, что конфликты с режиссерами происходят для их же пользы! Харви запустил тогда «фальшрекламу» фильма «Секс, ложь и видео» — и сработало!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй