Трагедия Наталии Егоровой

«Я не чувствую, что моего единственного сына больше нет. Как и остальные, он ушел внезапно и не попрощавшись».

Обидно стало — не передать! «А ты мне муж, что ли, что требуешь отчета?» Пришла домой. Встала перед зеркалом. С гладкой поверхности на меня мрачно смотрела женщина в самом расцвете сил, уже не сопливая девчонка, думающая, что жизнь еще впереди, и не старуха, которая теперь может только сожалеть о том, что не сложилось и не сложится уже никогда. А нормальная такая тетенька. Видно, что только с юга, — сама шоколадная, а волосы выгорели до платины… Не могу сказать, что со мной происходило в тот момент, руки сами взялись за ножницы и на пол прядь за прядью начала падать эта платина. И никаких эмоций, одно сплошное отупение. Но когда от моей прически остались лишь бесформенные клочья, стало чуть легче. Пошла к соседке. «Ох ты… черт!..» — вскрикнула та и отшатнулась.

Пока пили, ничего не спрашивала, за что ей громадное спасибо. А на следующий день пришла с парикмахершей, которая побрила меня наголо, потому, что там совсем без вариантов было… Окружающие на меня лысую никак не реагировали, знают: актриса, оболванилась — значит, надо. Но лиха беда — начало, у меня съемки на носу. Поехала на площадку, соорудив на голове чалму. Режиссер так пристально на меня посмотрел, будто все понял. «Вот…» — сказала я и стащила «модный» головной убор. Представляю картину: над кремовым лицом совершено синяя башка… Минуты две он не сводил с меня глаз, но ничего не сказал, только велел художнику по гриму срочно обеспечить меня париком. Полгода я плакала по малейшему поводу. От непонимания. От разочарования, потому что считала те отношения чем-то важным… Потрясение не отпускало. «Товарища» того я не видела.

Часто сын повторял фразу, которую любят многие молодые люди, но мне она не нравилась — в жизни нужно попробовать все Часто сын повторял фразу, которую любят многие молодые люди, но мне она не нравилась — в жизни нужно попробовать все Фото: Из личного архива Н. Егоровой

Потом встретились. Смотрела на него и думала: «И это из-за него?..» Какое-то время мы встречались. Я искала в душе любовь, но больше ее не находила. Значит, судьба. Не дано, и все тут.

Вот так мы и подошли к самой страшной и главной моей потере. До последнего момента я не знала, хватит ли у меня сил рассказать про Сашу в этой истории. Попков — тот да, смелый. Вдруг возник, проводит расследования, появляется на телевидении. Я не могу сказать, что он воспитывал нашего сына до развода и плотно общался с ним после. Они и созванивались-то нечасто. Может, поэтому ему легче? А мне все кажется, что такой тонко чувствующий человек, как Саша, не должен был родиться у нас с Колькой. Не повезло ему с родителями.

Конечно, я его баловала, как говорят.

Надо игровую приставку — получи. Видак, двух собак, джинсы. Что еще? Интересна гитара — иди учись. Ушу заинтересовало? Тоже пожалуйста. Пыталась, чтобы сын рос разносторонне развитым и занятым человеком. Да, ошибалась, но опыта не было, а жизнь вне театра для меня во многих ее проявлениях — лес темный. Саша учился в языковой школе. Тогда с «англичанами» был перебор, а интерес к Латинской Америке только начинал расширяться, поэтому пошли учить испанский. Школа хорошая, но… Устроили туда Сашу с трудом, потому как школа не нашего района и ребята, что там учились, были не из простых семей. И это со многими сыграло злую шутку. Много позже я узнала, что в 90-е детей небедных родителей наркодилеры натурально выпасали. В десятом классе повесился один мальчик — из-за денежного долга, про который почему-то не смог сказать отцу.

Потом еще одно самоубийство... Все это напугало до полусмерти, и я перевела сына в экстернат. Часто он повторял фразу, которую любят многие молодые люди, но мне она не нравилась — в жизни нужно попробовать все. Мифический Дракон...

— Ваш сын занимался музыкой?

— Да, Саша писал компьютерную музыку. Говорят, хорошую. Слушать он мне давал, кивала, конечно, но я, правда, ничегошеньки в этом не понимаю… Знаете, когда он был маленьким, я вместо «Баюшки-баю» пела ему из «Снегурочки» колыбельную. Классика. Надоела, наверное, я ему своей классикой. О том, что проблема наркотиков коснулась и моего сына, узнала последней. Если б уколы — обратила бы внимание, а таблетки ему долго удавалось сохранять в тайне…

Одна знакомая артистка, чтобы вылечить свое дитя от этой дряни, квартиру продала. И я говорила Саше: «Им помогло. Ты скажи, если надо, я найду деньги!» «Если человек сам хочет бросить, то и без докторов можно. Я завяжу», — твердо пообещал сын. И, кажется, действительно удалось. В наркологическом диспансере, куда Сашу поставили на учет, его проверяли и ничего не находили. Я говорила с ним о Высоцком, Булгакове, которых, несмотря на размах личности, эта проблема сожрала, уничтожила. А как еще? К ноге же не привяжешь…

Я страшно виновата перед Сашей и никогда не прощу себе, что упустила, проворонила. Неслучившаяся пуповинная связь аукалась всю нашу с ним жизнь. Он был скрытным, никогда не жаловался, не загружал меня своими проблемами, а жаль. На все мои вопросы отвечал одним и тем же: «Мамуль, все нормуль».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй