Трагедия Наталии Егоровой

«Я не чувствую, что моего единственного сына больше нет. Как и остальные, он ушел внезапно и не попрощавшись».
Маленького роста женщина в мешковатой шинели смотрела на меня с таким ужасом, будто заговорил столб! Ия Саввина в спектакле «Московский хор» Маленького роста женщина в мешковатой шинели смотрела на меня с таким ужасом, будто заговорил столб! Ия Саввина в спектакле «Московский хор» Фото: Музей МХАТ/Фото: Игорь Александров

Да и я изменилась. Гораздо больше меня начали устраивать отношения без обязательств, отчетов и варения борщей.

— Да, мужской такой вариант…

— Есть у меня убеждение: чтобы женщина могла себе позволить быть женщиной, ей не надо переть воз всего на свете. Кстати, как же я не хотела играть Анну Иоанновну! Герцогиня Курляндская вот совсем не казалась мне моим персонажем. Если почитать источники, была она мужеподобной, здоровенной такой кобылякой, все верхом скакала и стреляла как черт, а я вроде белая и пушистая… Изначально Дружинина снимала в этой роли Нину Русланову. Но та по каким-то причинам отказалась работать в продолжении. Эстафету подхватила Инна Чурикова.

Светлана снова задумала продолжение, а Инна не может. Меня действительно уговаривали, аки штатную царицу.

…Мужикам я нравилась всегда, все-таки девушка «нарядная», не глупа-с, хорошая хозяйка, жена перспективная. Предложения руки и сердца поступали, но… Кажется, шестнадцати лет замужества мне за глаза хватило. Артистка одна известная просто цель себе поставила: выдать меня замуж. Устроила какие-то смотрины дурацкие. Пришла к ней в гости, а там стол накрыт, в дверях — индивид с розами наперевес. И так все внутри меня восстало! Привели, как козу на случку... Конечно, ничего из той затеи не вышло. Коллега актер предложил составить мое счастье при всем честном народе в театре. Громогласно, как любят актеры, с оглядкой на зрителя — мол, ну как, а?.. Обратила все в шутку.

Апофеозом в вопросе социальных статусов стало предложение пожениться от давнего друга. Всем он хороший мужик, только гей. 90-е годы. Жуть. Работы никакой. В театре не платят, кино не снимают. Денег нет нигде. Сашку мои друзья пристроили рекламировать по торговым точкам жевательную резинку и конфеты. Он болтался по Москве, и это помогало нам выживать. Многие тогда уезжали из страны, в Канаде и Австралии русские диаспоры, думаю, порядком подросли в численности. И вот однажды пришел ко мне мой голубой друг. «Надоело, — говорит, — ничего хорошего тут, Наташ, не будет. Давай поженимся — и свалим к черту!» Семейным легче на чужбине и полагаются некие пособия. Мы даже на карте посмотрели — куда сподручнее сбегать. Несколько ночей я переспала с этой мыслью. Но судьбы артистов за рубежом не прельщали. Я рукастая — могу и гвоздь забить, и за руль сяду, если надо, но потратить на это жизнь?..

Нет. Я все еще хотела интересных работ и любви, любви, любви до потери сознания.

И первое, и второе не заставило себя ждать. С человеком этим мы с ходу договорились о любви без обязательств. Он был женат, а супруга его очень нездорова, и вся ее жизнь напрямую зависела от него. То есть без вариантов. Что меня, как можно догадаться, абсолютно на тот момент устроило. Я же не знала, что влюблюсь, и не могла подумать, что отношения эти продлятся десять лет. За такой немалый период было все — уходы, приходы и сцены ревности. Мужчины ведь занятный народ: предлагая отношения без обязательств, почему-то полагают, что их не должно быть только с одной стороны — их собственной. Однажды очень смешно получилось. Я, не предупредив кавалера, уехала на съемки.

На кино тогда денег не было совсем, где Дружининой удалось раздобыть тот минимум — неизвестно. Но как игралось! Кадр из фильма «Тайны дворцовых переворотов». С Сергеем Шакуровым На кино тогда денег не было совсем, где Дружининой удалось раздобыть тот минимум — неизвестно. Но как игралось! Кадр из фильма «Тайны дворцовых переворотов». С Сергеем Шакуровым Фото: Из личного архива Н. Егоровой

А он явился. К Саше, пользуясь моим отсутствием, завалились друзья, поэтому за дверью гремела музыка, хохот… Когда я вернулась, друг мой рассказал, что несколько часов простоял под дверью с цветами, съедаемый ревностью. Каким же он себя чувствовал дураком, когда из квартиры вывалилась веселая молодежь!

Зависимость моя росла прямо пропорционально проведенному с ним времени. Впервые в жизни я действительно влюбилась до потери головы. Сегодня ненавижу, а завтра пальчиком поманит — и я вприпрыжку за ним. На тот «Кинотавр» и собралась только потому, что он должен был приехать в Сочи по своим делам. Весь фестиваль прождала… Не приехал. Хотя обещал. А в Москве еще и устроил мне выволочку. Вроде как ему доложили, что я не сильно и скучала, вполне довольная вниманием многочисленных киношных воздыхателей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+