Трагедия Наталии Егоровой

«Я не чувствую, что моего единственного сына больше нет. Как и остальные, он ушел внезапно и не попрощавшись».
Моя закомплексованность и вечное желание дистанцироваться даже со временем никуда не делись. Недолюбленность в детстве сказывается Моя закомплексованность и вечное желание дистанцироваться даже со временем никуда не делись. Недолюбленность в детстве сказывается Фото: РИА-Новости

С Николаем Попковым, моим первым и «крайним» мужем, встретилась на курсе. Он был несколько подслеповат — минус четыре. А когда человек плохо видит, у него взгляд такой становится, будто в себя, что ли. Ну так вот, Попков этот мало того, что обладал странным взглядом, так еще и весь такой в бороде… Будто из романов Хемингуэя вышел. Танцующим девочкам, к коим относилась я, на профильном занятии давали под опеку «деревянных» мальчиков. Так я начала шефствовать над Попковым и Жданько. К тому же не зря говорят, что провинциалов друг к дружке в Москве как магнитом притягивает. Мы везде были вместе, а Стас даже признавался мне в любви… Мама его, приезжавшая в столицу из Сибири с сумками, баночками с домашними заготовками, считала меня его невестой.

Полагала, что подхожу. На самом деле у нас со Стасиком был просто родственный типаж — диковатые, голубоглазые, светловолосые. Белые. И Попков на нашем фоне такой весь из себя герой в бороде. Когда у нас с Колей начались отношения, Стасик даже попереживал немножко. Но я продолжала относиться к нему как к брату, то есть близкому по крови человеку. Однажды при Коле на спор — Жданько имел неосторожность меня на него подбить — я одним махом расстегнула кофту, а бюстгальтера никогда не носила... Тот хохотал до икоты. Это не было пошлостью, скорее детским идиотизмом в чистом виде. Смешно же: мороженая сибирская треска — и такое отмочила!

О Стасе вспоминать тяжело… Слишком страшно и внезапно закончилась его история. Несмотря на внешние данные героя-любовника, громадный рост и пронзительные глаза, Жданько так и остался в моей памяти большим ребенком.

Улыбчивый, стыдливый… Краснел так, как иная девица не смогла бы! Когда я вспоминаю его, первое, что приходит в голову, — это как Стас смеялся. Открыто, по-детски запрокидывая голову. Кажется, я никогда не видела его занудным или агрессивным. Хотя мужик-то был здоровый, кажется, такой врежет — рассыплешься. И в то же время совершенно не переносил спиртного. Жили ребята в комнате общежития втроем: Попков, Жданько и еще один парень, не помню имени, он на художника-постановщика учился. Конечно, беспорядок был хроническим. Стас вообще слыл эдаким кулачком. Убирался только у своей кровати, будто по остальному помещению не ходит! Да и то нечасто. И вот однажды после очередного нагоняя от администрации мальчишки занялись наведением марафета.

Стас Жданько так и остался в моей памяти большим ребенком. Улыбчивый, стыдливый… Краснел так, как иная девица не смогла бы! Стас Жданько так и остался в моей памяти большим ребенком. Улыбчивый, стыдливый… Краснел так, как иная девица не смогла бы! Фото: Из личного архива Н. Егоровой

Чистую комнату, естественно, захотелось украсить. Где они взяли брезентовую тряпку со свастикой, пес их знает. Прикрепили ее на стену, а поверх — скрещенные рапиры. Кто-то заглянул в гости и это увидел. Был поднят вопрос о том, что в театральном общежитии обосновалась чуть ли не фашиствующая организация. И понеслось! Устроили судилище, из училища поперли на год… Дали исправительный срок. Исправлялись они у Колиных родителей. Стас стал много читать, привык к большому городу, да и вообще очень переменился.

— А с Валентиной Малявиной вы знакомы?

— Очень шапочно. Однажды пересеклись на кинофестивале и как-то раз были с Колей у них в гостях.

Поначалу Стас рассказывал про нее взахлеб. Судя по всему, Валентина интересный человек. Наша со Жданько провинциальность тоже сыграла свою роль: если я увидела в Попкове героя Хемингуэя, то Стас в Малявиной, вероятно, — аналогичную героиню. Встречались мы нечасто. Когда до меня докатились слухи, что Жданько то ли покончил с собой, то ли был зарезан Валентиной, я вообще всерьез это не восприняла. Мы виделись несколько дней назад, и меньше всего он был похож на человека, который близок к тому, чтобы воткнуть в себя нож. Да и Малявина в роли убийцы представлялась мне с трудом... Вся история напоминала детектив, а ее главный герой был тот еще придумщик! «Смылся куда-нибудь нарочно, — решила я. — Когда вернется, обязательно скажу, что розыгрыш получился дурацким». Даже увидев Стаса в гробу, его маму, которая, как большая птица с перебитыми крыльями, с трудом держала равновесие рядом, и ее выводили под руки, я не смогла этого переварить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой

Елена Бирюкова родила от бывшего мужа Климовой





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй