Татьяна Лейбель: «Брак Алферовой и Абдулова был мыльным пузырем»

«Наша любовь была обречена с самого начала. У нас не было будущего. Нам с Сашей не дали бы пожениться».
Как-то Саша познакомил меня с красивой черноволосой девушкой. (Абдулов с женой Юлей Милославской) Как-то Саша познакомил меня с красивой черноволосой девушкой. (Абдулов с женой Юлей Милославской) Фото: ИТАР-ТАСС

Саша позвал большую компанию своих друзей. Было ужасно весело, мы хохотали как сумасшедшие. Весь вечер Саша танцевал, пел джаз, рок-н-ролл. Помню, Жора удивленно сказал: «Что с ним случилось? Я давно его таким не видел». Саша в этот вечер был в ударе. Я заметила, как он окрылен, воодушевлен, словно вдруг почувствовал: благодаря мне он сможет изменить жизнь…

Гости стали расходиться. Жора подошел к моей подруге Галке и деликатно попросил: «Давайте оставим их вдвоем, они должны поговорить… Я вас довезу». Когда все разошлись, Саша предложил: «Поехали ко мне во Внуково. Увидишь мой дом — с ума сойдешь!» — «Но ты же пьяный?» — «Да все гаишники уже привыкли, что я пьяным сажусь за руль». Я поежилась: не хватало еще опять попасть в автокатастрофу.

Он как будто угадал мои мысли: «Не волнуйся, буду ехать медленно».

Наконец мы подъехали к дому. Навстречу выскочила Людмила Александровна, обцеловала меня и с надеждой спросила: «Танечка, ты навсегда?» — «Нет, на время…» И так она спрашивала меня каждый раз при встрече…

Вот тогда у нас с Сашей и состоялся разговор. Он предложил: «Возвращайся в Москву, мы снова будем вместе». Я засмеялась: «Саша, я уже 14 лет замужем, люблю своего мужа, мы живем в Канаде. Ну зачем я все брошу и к тебе вернусь? Совсем с ума сошел? Да и ты, по-моему, несвободен?» Тогда Саша жил с Галей Лобановой. И уже долго — восемь лет.

Поговорили и разошлись: он поднялся в спальню, а я осталась внизу. В три часа ночи вдруг раздается телефонный звонок. Я спросонья беру трубку. Женский голос спрашивает: «Кто это?» — «Не имеет значения. Вам кого?» — «Сашу». Иду наверх, расталкиваю Сашу. И спускаясь, слышу, как они ругаются. Через какое-то время опять звонок. Жду пять минут и снова беру трубку. «Ты, такая-сякая, вон из моего дома!» — «Вы так не горячитесь, Саша — мой друг…» — «Да знаю я вас, проституток! Во-о-он!» — «А вы-то кто?» — «Я его жена. Убирайся немедленно!» И вдруг в телефоне голос Саши: «Таня, положи трубку». В звенящей тишине слышен его гневный голос: «Сбавь тон! И перестань оскорблять ее, ты даже не знаешь, с кем говоришь!» «Да я и знать не хочу!» — она уже орет. «Вот, — думаю, — попала… Ну что, Танечка, вставай, одевайся и топай к электричке». Мне даже видеть его не хотелось после этого ночного скандала.

Ну что я буду в его отношения с Галей вмешиваться... Рассвело. Я тихонько оделась, а мама Саши вставала рано. «Ты что, уходишь?» — удивилась она. Напоив чаем, объяснила, как пройти к станции…

Спустя время Саша позвонил: «Тань, давай увидимся?» — «Только во Внуково мы не поедем». — «Приходи к театру, пойдем к Збруеву в ресторан».

Мы долго сидели в подвальчике «Ленкома». Саша объяснил, что Галя, с которой он жил, сейчас в Израиле по делам. И что его больше всего задела фраза: «Вон из МОЕГО дома». Ему не понравилось, что она разговаривала со мной как хозяйка дома. Саша рассказывал, как болел тромбофлебитом, как от него во время болезни все отвернулись, к нему ходил один только верный Жорка. «Я понял, что все вокруг — это мишура и пустота…»

— горько сказал он.

Мне было его очень жаль. У меня создалось ощущение, что этот человек ходит по лезвию бритвы. «Саш, что бы ни случилось, помни: я всегда буду твоим другом! Никогда не брошу, никогда не буду судить, что бы ты ни сделал. Я — твой человек, понимаешь? Но в Монреале мой дом, моя семья…»

Мы договорились, что я приеду к нему на юбилей. Я уехала. А спустя время Саша и Галя расстались.

Каждый раз, когда я приезжала, мы встречались с Сашей. Я его знакомила с подругами, он меня — со своими друзьями. «Ты где? Приезжай! Бери с собой кого хочешь, я накрываю стол!» — кричал он, услышав мой голос в трубке.

Я уверена, что Саша ценил нашу дружбу. Наконец-то у нас были потрясающие отношения: ни ревности, ни собственничества... Мы даже могли поцеловаться как брат и сестра. Когда он делал, на мой взгляд, недопустимые вещи, я ему ничего не говорила, только смотрела с укоризной. «Извини…» — говорил он. «Извиняю…» — отвечала я.

Мне многое в его жизни не нравилось. В какой-то момент Саша вдруг решил, что он вершитель судеб человеческих, что ему все позволено. Это, кстати, его и погубило… Он много грешил, а в жизни за все надо платить. Чем? Своим здоровьем, душевным спокойствием, жизнью…

У Сашки трагическая жизнь… А ведь по нему никогда этого не скажешь. Балагур, баловень жизни, любимец женщин, удачливый известный актер. Но это совсем не так… Его отец очень рано ушел из жизни.

А ровно через три месяца после нашего расставания нелепо погиб Сашин средний брат Володя, добрейшей души человек. Его избили до смерти какие-то хулиганы в Фергане за то, что он не хотел отдавать им свой фотоаппарат. Когда я узнала, что Володя погиб, мне стало страшно. Я ощутила кожей, что у Саши началась цепь потерь…

Но он продолжал жить так, как хотел. И стал заложником своих желаний. Богатство, всесильность, связи, слава…

Помню, мне кто-то рассказывал в один из моих приездов, что Саша близко знаком с криминальными авторитетами. Правда это или нет? Но его мама недавно при встрече мне вдруг сказала, что он ногой открывал кабинет Лужкова. Помню, что когда мы встретились в 99-м, он меня спросил: «Ты не знаешь, как найти подход к Кобзону?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Вадим Долгачев: «Моя жизнь с Мариной Голуб»

Вадим Долгачев: «Моя жизнь с Мариной Голуб»

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте