Мишель Йео: Заговоренная

Она могла прыгнуть и оказаться в нужной точке даже с закрытыми глазами, но что-то пошло не так, с самого начала не так…

Дикарка, которая даже не пользуется парфюмом… В самом деле, разве женщина, будучи в здравом уме, согласится на то, что из фильма в фильм выделывала эта ненормальная азиатка?! В Голливуде принято обкладывать актеров ватой даже при транспортировке в лимузинах… На съемках фильма о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда», куда Мишель очень скоро пригласили на роль китайского агента Вай Линь, то и дело разгорались споры: актриса рвалась сама выполнять все трюки, — да у них в Гонконге любая девчонка справится с такой ерундой: подумаешь, промчаться на велосипеде по висячему мосту над горной речкой, — но ей не разрешали.

Проще и дешевле нанять дублера, а то мало ли что… Пирс Броснан, случайно разбивший во время одной из сцен губу, был потрясен тем, как профессионально актриса оказала ему первую помощь. Когда во время рекламного тура кто-то из журналистов спросил у него, каково было работать с Мишель Йео в роли девушки Бонда, актер надолго задумался.

— Понимаете, в чем тут дело, — наконец начал он, — Йео неправильно так называть. Она не девушка, она… м-м… женщина Бонда.

Еще бы, ведь она боец, не знающий поражений, воин... Вот и теперь она не может сдаться, ее ждет Энг Ли — режиссер, с которым она мечтала поработать.

В декабре 1999 года, спустя три месяца после падения в Хуаньшане, актриса вылетела из Америки в Китай. Ее сопровождал физиотерапевт, и весь полет Мишель провела с поднятыми ногами. Кажется, ей сочувствовали все пассажиры.

Актриса успешно завершила съемки у Энга Ли. Фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получил четыре «Оскара» и произвел фурор в Каннах. На террасе отеля Carlton Beach они с режиссером, расположившись в креслах, болтали с журналистами о Западе и Востоке, о сплаве в картине двух различных культур, наконец, о сложном образе влюбленной женщины, который создала Йео. Когда речь зашла о неудачном прыжке актрисы, после которого она выбыла из проекта на несколько месяцев, тактичный Энг Ли попытался перевести разговор на другую тему.

Он подумал, что ей неприятно об этом вспоминать, но Мишель спокойно заговорила о том, что тогда произошло. Причина в том, что она просто неправильно приземлилась. Но без падений не бывает взлетов, не так ли?

Впрочем, для многих ее жизнь казалась одним бесконечным взлетом. Журнал Time назвал Йео «миниатюрным Дягилевым». Она была официально признана самой высокооплачиваемой киноактрисой азиатского кино, оказавшей влияние на европейский и американский кинематограф. Йео даже несколько раз заседала в жюри крупнейших мировых кинофестивалей. А после роли в фильме «Мемуары гейши» о ней заговорили как о большой драматической актрисе… Правда, близких друзей с годами у нее больше не стало. Родители, семья брата, Марджори Янг и любимая крестница Ди Пун, которую бездетная Мишель считала дочкой.

Девушка имела все шансы превратиться в бездумную прожигательницу родительских миллионов, — еще бы, ее отец Диксон Пун и мать Марджори Янг одни из самых богатых людей в Азии, но Мишель убедила ее искать собственный путь. Ди Пун затеяла бизнес — открыла сеть магазинов одежды молодых китайских дизайнеров. Она утверждает, что черпает вдохновение в жизни Мишель, и вообще, рядом с такой женщиной, как ее крестная мать, стыдно быть пустышкой.

Что же касается ее личной жизни… Мишель уже давно не ждала перемен. Она целую вечность потратила на то, чтобы доказать мужчинам, что не уступает им ни в чем — ни в силе, ни в гибкости, ни в выносливости, и преуспела в этом. Хотя в общем-то и не думала ни о какой борьбе. Она не феминистка.

Жан Тодт, французский бизнесмен, один из боссов спортивной команды Ferrari, подошел к актрисе на приеме в Пекине. Они вместе уже восемь лет. 2007 г. Жан Тодт, французский бизнесмен, один из боссов спортивной команды Ferrari, подошел к актрисе на приеме в Пекине. Они вместе уже восемь лет. 2007 г. Фото: All Over Press

Но… мужчины почему-то недолго задерживались рядом. Разве что с американским кардиологом Аланом Хелдманом прожила дольше, чем с остальными. Два года — немалый срок, но и он подошел к концу: Мишель предпочла собственное дело семейным отношениям. В Гонконге она основала кинокомпанию Mythical Films. Злые языки утверждали, что и на этот раз не обошлось без протекции богача: босс Media Asia Томас Чан помог ей, своей неофициальной любовнице, стать на ноги и получить первые заказы. Но куда больше волны сплетен Мишель расстроил тот факт, что ее бизнес быстро заглох. Наверное, это не ее призвание. Наводить мосты, обольщать и лицемерить, выбивая деньги на новые проекты, — противно и унизительно для воина, который привык решать все споры в честном бою.

Что ж, все сложилось так, как должно было сложиться. У нее роскошная квартира в Гонконге с видом на залив Виктории и небольшой офис по соседству, где в отдельном зале стоит батут для прыжков. Когда ей хочется поразмяться, она прыгает, а когда взгрустнется — летит на остров Борнео, где в питомнике живут ее подопечные орангутанги: Микки, Джонни и Туччи. Мишель счастлива рядом со своими несмышлеными малышами и не нуждается в пресловутой опоре в виде мужского плеча. Да и бог с ним, с этим плечом. Но… этот мужчина рассудил иначе. Жан Тодт, французский бизнесмен и один из боссов спортивной команды Ferrari, подошел к актрисе на приеме в Пекине. Он не принадлежал к тому типу мужчин, ради которых взрослые сорокалетние женщины сжигают мосты: меньше Мишель на голову, неспортивный, с довольно крупным носом. Но уже через месяц она, бросив дела, летела к нему в Европу с одним чемоданом…

Конечно, первым делом Жан потащил ее на трассу в Маранелло, где тренировалась его звездная команда: Михаэль Шумахер, Рубенс Баррикелло...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+