Маккартни и Шевелл: Любовь и прочие неприятности

Муж смотрит на нее с нежностью, но понимания в его глазах нет — профессиональные занятия Нэнси непостижимы для его ума!
Через шесть лет брак с Полом закончился, и Хизер Миллс стала повсюду
трясти грязным бельем, выставила бывшего мужа чудовищем, рассказывая,
что он издевался и бил ее Через шесть лет брак с Полом закончился, и Хизер Миллс стала повсюду трясти грязным бельем, выставила бывшего мужа чудовищем, рассказывая, что он издевался и бил ее Фото: Splash News/All Over Press

Та считала, что ее родители, мать в первую очередь, ничего не смыслят в одежде, и с подростковым максимализмом осуждала их за это, как и все их богемное окружение. Линда на самом деле любым нарядам предпочитала поношенные джинсы и растянутые майки. Ее вкусы разделял и Пол.

Бедная Линда! Она так привыкла к большой и дружной семье, что растерялась, когда дети один за другим стали покидать дом, и сама признавалась, что вцепилась в Пола, превратив его в домоседа и помещика: на семейной ферме в Восточном Суссексе они разводили ягнят, кур, коров, лошадей, и Нэнси, изредка наезжая к ним, с удивлением наблюдала, как самый красивый из The Beatles — Пол (так считали все в Америке) — готовит вегетарианскую пиццу и кормит лошадей.

Уму непостижимо, что теперь Нэнси делает все это вместе с ним, а чаще — вместо него! Впрочем, тогда ее больше всего удивляло, что Пол на самом деле является преданным и любящим мужем. Вокруг него полпланеты влюбленных фанаток, а он не стреляет глазами в сторону хорошеньких женщин, как это делают почти все его тогдашние друзья — и Харрисон, и Ринго Старр, а смотрит на свою Линду с искренним обожанием; даже в верности Брюса по отношению к себе Нэнси была уверена меньше.

А потом в их с Линдой жизнях произошло трагическое совпадение — у них обеих практически одновременно диагностировали рак груди. И обе, каждая в своей стране, прошли все круги ада: сначала операция, затем мучительная химиотерапия.

Беспросветный кошмар тех дней, слипшихся в одно черное вневременное пятно. Пол несколько раз в отчаянии звонил Нэнси, начисто забыв, что она борется с той же напастью, а ведь Линда ему об этом рассказала; но Пол, страшно переживавший за жену, эгоистично хотел, чтобы его поддержали любой ценой.

— Ты думаешь, она выкарабкается?— чуть не плача, тонким неузнаваемым голосом спрашивал Нэнси Макк. — Она так страшно похудела…

— Думаю, мы выкарабкаемся, — стараясь придать голосу твердость, повторяла Нэнси. Ничего подобного она не думала — ее мать умерла от этой же болезни.

На похороны Линды, умершей в 1998 году, Нэнси поехать не смогла: измотанная болезнью и мучительным лечением, Шевелл сама из последних сил боролась за жизнь…

И все равно упрямо ходила, вернее, еле таскала ноги на работу — без этого она точно умерла бы. Может, это ее и спасло; там она собирала себя в кулак, отвлекалась, бодрилась, включала чувство ответственности, давала распоряжения, через силу шутила — никто и не догадывался, что она на краю смерти. Мужчины делали комплименты ее новой прическе — а это был всего лишь парик...

Время летело незаметно. Нэнси точно помнит: она еще не до конца оправилась от болезни, хотя вроде бы химия помогала и дела понемногу улучшались, когда узнала, что Маккартни привез в Нью-Йорк новую невесту по имени Хизер Миллс. Ну и ну! Всего четыре года прошло после смерти обожаемой жены, а он уже снова женится! Нэнси было обидно за Линду.

Когда Нэнси осталась в своей огромной квартире одна, она испытала
чувство покоя, а заодно желание больше никогда не впускать в свою
жизнь мужчину. С сыном Арленом Когда Нэнси осталась в своей огромной квартире одна, она испытала чувство покоя, а заодно желание больше никогда не впускать в свою жизнь мужчину. С сыном Арленом Фото: Splash News/All Over Press

Но долг дружбы заставил ее устроить в честь Пола вечеринку, созвать общих друзей. Вторая миссис Маккартни и будущая третья миссис Маккартни оказались за столом напротив друг друга. Лицо Хизер показалось Нэнси довольно злым и, честно говоря, заурядным, каким-то плебейским. Конечно, история этой женщины потрясала; так выглядеть, так держаться и так танцевать, будучи инвалидом — с одной ногой!

Улучив момент, Нэнси отвела Макка в сторону, чтобы расспросить о детях, но к ним тотчас бесцеремонно подошла Хизер, буквально оттолкнула Нэнси от Пола и тоном уличной торговки бросила:

— Не надо прикасаться к моему мужчине, о’кей? Это мой мужчина! — и победоносно обвила руками шею вспыхнувшего то ли от смущения, то ли от удовольствия Макка.

Нэнси потом часто вспоминала то свое потрясение и думала: неужели Пол до такой степени слеп и наивен? Муж Нэнси Брюс просто обозвал Пола «влюбленным идиотом, связавшимся с одноногой шлюхой».

Через шесть лет этот брак закончился, что Нэнси нисколько не удивило. Хизер Миллс стала повсюду трясти грязным бельем, выставила бывшего мужа чудовищем, рассказывая в прессе, что он заставлял ее ползать в туалет, не давая пристегнуть протез, издевался и бил ее. Кстати, он бил и первую жену, что она еще докажет. Униженный, измотанный Макк похудел, постарел, напивался, сидя целыми днями взаперти у себя в Восточном Суссексе. Стелла рассказывала Нэнси, что он живет в комнате Линды, носит ее халат, плачет и чуть ли не ежедневно ездит на ее могилу жаловаться и каяться. Стелла призналась, что просто не знает, что делать с отцом, как спасти его от этой взбесившейся суки.

Сам Макк чувствовал себя старым, никому не нужным дедом, над которым поиздевалась молодая дрянь, выкачивающая теперь из него денежки, как из нефтяной скважины.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй