Маккартни и Шевелл: Любовь и прочие неприятности

Муж смотрит на нее с нежностью, но понимания в его глазах нет — профессиональные занятия Нэнси непостижимы для его ума!

Недавно Беатрис даже заявила, что останется с ними жить и не поедет обратно к матери.

— Если ты не вернешься ровно через три дня, — заводит Пол свою неизменную песню, когда водитель уже сигналит Нэнси из машины — она опаздывает в аэропорт, — если через три дня я тебя не увижу, то начну дичать, голодать, покрываться шерстью и превращаться в замшелое, одинокое, заброшенное чудище…

— Не успеешь, — Нэнси поспешно целует его на прощание, — в чудище превращаются долго.

Когда жена в отъезде, Пол обожает повсюду находить ее записки, свидетельствующие о том, что в их большом суссекском поместье под Лондоном Нэнси все держит под контролем: его костюмы на каждый день недели; еду — повседневную и для гостей; корм для живности…

Словно она выросла на ферме, а не в богатом доме штата Нью-Джерси, набитом прислугой.

Что касается Нэнси, то всякий раз во время ежемесячных поездок в Нью-Йорк и долгого семичасового перелета она не может сомкнуть глаз в самолете, постоянно возвращаясь мыслями к тому, что это просто непостижимо, как она все-таки решилась, будучи отнюдь не девочкой, в 51 год круто изменить свою судьбу! Ей богу, не ожидала от себя такого! А ведь перед тем, как выйти замуж за Макка, она истерзалась сомнениями. Кстати, Нэнси очень тронуло то, что Пол предложил ей расписаться в том же самом месте Лондона, где в 1969 году он женился на Линде Истман, — это символично, значит, Макк надеется, что их брак окажется таким же счастливым, как и его 30-летний союз с Линдой.

До сих пор даже близкие друзья, взять хотя бы Ринго Старра или Кейт Мосс, уверены, что Нэнси познакомилась с Полом четыре года назад, в ноябре 2007-го в южном Хэмптоне.

Нэнси и Пол в самом деле познакомились в Хэмптоне - симпатичном
городке на берегу Атлантики, но только случилось это примерно 20 лет
назад! Нэнси и Пол в самом деле познакомились в Хэмптоне - симпатичном городке на берегу Атлантики, но только случилось это примерно 20 лет назад! Фото: Splash News/All Over Press

Нэнси и Пол в самом деле познакомились в этом симпатичном городке на берегу Атлантики, что в паре часов езды от Нью-Йорка, но только случилось это примерно 20 лет назад! И тогда, и сейчас это курортное местечко битком набито знаменитостями — вариант колонии Малибу, только на Восточном побережье. Там запросто можно встретить в кафе или прямо на улице мэра Нью-Йорка Джулиани, дизайнеров Веру Вонг или Калвина Клайна, да мало ли кого! У Нэнси и ее тогдашнего мужа, адвоката Брюса Блэкмана, был дом в Хэмптоне, сейчас он принадлежит только Нэнси.

То летнее утро 1986 года отлично сохранилось в ее памяти.

Как обычно, она делала на берегу свою рутинную гимнастику, и Брюс, тогда еще следивший за собой и не отрастивший пивной животик, отжимался рядом на песке. В какой-то момент на них налетели два добермана и стали энергично обнюхивать. Знакомый голос с сильным британским акцентом позвал собак. Подняв головы, Нэнси и Брюс одновременно узнали Пола Маккартни собственной персоной, за ним бежала изящная блондинка с развевающимися на ветру волосами — его жена Линда. Тогда Нэнси было всего 26 или 27 лет, музыки толком она не знала, но The Beatles были из тех немногих, кто вызывал ее восторг. Словом, они с Брюсом вскочили, засуетились, стали знакомиться и затем почти до рассвета отмечали это событие на огромной открытой террасе Блэкманов.

Маккартни оказались страшно милыми; выяснилось, что Пол с женой приехали в Хэмптон (неподалеку у Линды был дом) отдохнуть вдвоем, без детей, впрочем, уже вполне взрослых. С того лета Блэкманы и Маккартни дружили, время от времени навещая друг друга.

Несколько раз Нэнси летала в Лондон в гости к Маккартни и там познакомилась со всеми их четверыми детьми. Ей сразу бросилось в глаза, что лидером среди них является вовсе не сын Маккартни — Джеймс, а дочь Стелла. То, что из девчонки выйдет толк, Нэнси поняла с первого взгляда — круглолицая, крутолобая, с твердым характером, она «строила» всю семью, и мягкая, уступчивая и очень добрая Линда иногда терялась перед напором дочери. Обе дочки Макка — Стелла и Мэри — прозвали Нэнси «Джеки О.» за ее умение одеваться. В самом деле, стильная дорогая одежда с некоторых пор была коньком Нэнси, ее гордостью и, пожалуй, единственным хобби.

Юная Стелла на одежде была с малолетства просто помешана; ко времени знакомства с Нэнси она уже училась на дизайнера в знаменитом колледже Сент-Мартинс. Дочка Маккартни таскала Нэнси по всем блошиным рынкам Лондона, могла глубоко занырнуть в кучу немыслимого на вид тряпья и примерно через пару часов вынырнуть оттуда с каким-нибудь кружевным воротничком в руках, сияя улыбкой.

— Французское кружево! — с придыханием восклицала Стелла и прикладывала кусочек грязноватой ткани к шее Нэнси. — Нравится?

Что она могла сказать девчонке? Американские модницы совершенно не увлекались блошиными рынками, они брезговали прикасаться к этому грязному тряпью, но разве можно обидеть Стеллу?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте