Лина Миримская. Не как все

Видимо, моя внутренняя природа на съемках то и дело брала верх — и тогда режиссер Шота Гамисония...
Виктория Катаева
|
13 Мая 2021
Лина Миримская и Олег Табаков
Табаков был совершенной противоположностью Марку Захарову. Открытый, все эмоции написаны на лице. Здесь он с моей мамой на гастролях
Фото: из архива А. Миримской

— Олег Павлович разве не уговаривал остаться?

— У него был свой собственный стиль. Он мог вот так любить, быть растворенным в человеке, но если к нему приходит самый-самый любимый артист, кто бы это ни был, и говорит, что он уходит, уговоров не будет. Это уже проверено временем. Многие приходили, думая, что они особенные и сейчас их будут уговаривать. Этого не происходило.

Кроме того, увольнялась я через директора. Уже железобетонно приняла для себя решение, меня не нужно было уговаривать, я не для этого уходила. И ни разу об этом не пожалела. Началась совсем другая жизнь. Тоже очень интересная. Взяла небольшой отпуск. Потом у меня дети стали рождаться — дочь, затем сын.

— Оба — долгожданные?

— И дочь, и сын — спонтанные дети любви. Я легко перенесла обе беременности, такими же стали роды. И младенцы оба раза получились спокойными. Все вокруг пугали меня какими-то детскими коликами, которые, по мнению окружающих, должны были вот-вот начаться и тогда нам всем конец. Но не было даже колик.

Видимо, как раз из-за отсутствия у меня ожиданий. Я ничего не ждала — ни плохого, ни хорошего. Родился новый человек: ну здравствуй, значит, теперь станем жить вместе. И мы живем, узнаем друг друга, какие-то во мне появляются новые ощущения. Кроме того, у меня всегда была и остается сильная связь с обоими моими детьми, я их знаю очень хорошо — что они любят, чего боятся... У нас нет секретов друг от друга. Это очень важно. Ведь по сокровенным тайнам можно узнать, что человека беспокоит, и при необходимости помочь. Надо адекватно оценивать детей, не питать иллюзий, не идеализировать. Ребенок — такой же человек, как и все остальные, со своими достоинствами и недостатками. Недостатки нужно помогать ему исправлять, а достоинства всячески подчеркивать и развивать.

— У вашей дочери необычное имя — Алеша-Каприна.

— Было множество вариантов имени, но никакие женственные, эмоциональные, как мне казалось, не подходили. Примерно через месяц после ее рождения я вдруг произнесла: «А назову-ка ее Алешей!» В этот момент поняла, что это ее имя. Мне так нравится сочетание звуков в этом слове! Дочь выросла очень разной — и нежной, и сильной как я, в том числе физически. Очень похожа на меня, такая же импульсивная, еще и поэтому мне легко с ней общаться — когда капризничает или взрывается, я знаю, что надо делать.

Сын мне приснился примерно на третьем или четвертом месяце беременности. В этом сне маленький мальчик принес ящики с апельсинами, заставил ими всю комнату и произнес: «Ты должна это есть для меня!» Он и сейчас обожает свежевыжатый апельсиновый сок. Так же во сне сказал, что никакой он не Герман, и не Гордей, и не Андроник: «Мама, я Север!» Так и назвала. Родился вылитым моим папой. Папа — он воин по натуре, и Север такой же. Через какое-то время, чуть больше недели после рождения, стал вылитый мой муж — одно лицо.

Когда родила, позвонила своим родителям. Папа первым делом спросил об имени. В прошлый раз, услышав имя внучки, он долго находился в шоке. Для многих это шок, никто почему-то не может расслабиться и забыть все, что он знал раньше про это имя, что якобы оно мужское, выкинуть все из головы, просто слышать сочетание звуков — Алеша.

Так вот, когда родился Север, сказала своему папе:

— У меня сын.

Он в ответ спрашивает с напряжением в голосе:

— Как назвали?

Я даже немного боялась, помня его реакцию на «Алешу». Говорю:

— Север.

Возникла пауза, потом папа произносит:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 13 и 14 июля для всех знаков зодиака
«Во второй июльский уикенд стоит уделить внимание повседневным вопросам и сделать то, что давно накопилось. Это могут быть домашние дела, разбор гардероба, уборка, нужные покупки — важно не лениться и полностью включиться в процесс, при этом делая всё с любовью», — говорит астролог Руслана Краснова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог