Юлия Ковальчук: «Я — неленивая»

Жизнь сделала разворот на сто восемьдесят градусов, почистив «оперативную память», обновив мои...
Юлия Ковальчук Моя фигура — это работа над собой. О лишнем весе задумываюсь, поэтому слово «активный» лучше всего характеризует мой образ жизни Фото: Cергей Гаврилов

— Видела в вашем «Инстаграме», что вы часто поете детские песенки во время семейных поездок. Это выглядит очень мило.

— Случается, что Амелия останавливает нас строгой фразой:

— Мама! Папа! Не надо петь!

— Ты единственный человек, доченька, который просит нас не петь. Обычно бывает наоборот, — смеемся мы.

— Детские психологи в панике: современные дети воспитываются в крайностях — либо предоставлены гаджетам, либо непомерно загружены обучением. И в том и в другом случае они не играют в нормальные детские игры вроде кубиков, кукол и так далее. Ваша с Алексеем позиция по этому поводу какова?

— Мы за то, чтобы не перегружать ребенка лишней информацией, а дать ему возможность насладиться детством. Психологи убеждены, что все необходимое для правильного развития малыша находится дома. Главное, чтобы родители уделяли ему время, объясняли, что такое твердое, мягкое, горячее, холодное... Спорный вопрос, стоит ли к годовалому малышу приставлять преподавателей иностранных языков, рисования и заодно тренера.

Мы с Лешей обсудили эту тему и решили, что непомерные нагрузки могут повлечь за собой психологические проблемы. Конечно, мы водим дочь на развивающие занятия, проходящие в форме игры, для того чтобы она общалась с другими детьми.

— Недавно увидела в «мамском» чате спор по поводу того, надо ли вмешиваться в конфликт детей или дать им возможность разбираться самим. Ваша позиция?

— Если они ровесники, то считаю разумным им самим «выяснить отношения» и договориться. Но если дети разного возраста, мамам стоит вмешаться. Как-то был случай: мы пошли в детский клуб, бегали там, прыгали вместе с другими детьми и их родителями. Воспитательница подарила Амелии воздушный шарик. Тут подбегает девочка лет пяти-шести и молча вырывает его из рук опешившей дочери. Ей всего два года, она не знает, как реагировать, и начинает плакать. Я предлагаю:

— Давай подойдем к девочке и спросим, почему она так поступила?

Амелия сразу успокоилась:

— Давай!

Девочке той я сказала:

— Знаешь, если бы ты попросила шарик, возможно, Амелия его сама отдала бы. Зачем вырывать?

Она вежливо ответила:

— Извините, пожалуйста. Я была неправа.

Я нашла еще один воздушный шар, и девчонки побежали вместе играть. Амелия поняла, что другие люди могут забирать ее вещи, что это неприятно, что самой так делать не следует. И да, это может расстраивать. Поэтому надо уметь договариваться.

Пока я сама не всегда понимаю, как следует реагировать на тот или иной поступок детей. В таких случаях доверяю своей материнской интуиции, но и читаю литературу по психологии.

Фото Юлии Ковальчук



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Винт-3689, Как с языка сняли. Уже даже не покупаю журнал с ней на обложке, потому что снова прочитаю какая она идеальная, самодисциплинированная, все свои диски в голове переформатировала, после того как жизнь в очередной раз развернулась на 180, в кулак себя взяла, четкая, правильная, отбивающая удары судьбы бла-бла-бла из интервью в интервью одно и то же. Скучная до безобразия, рассказать ей про себя и свои творческие достижения и нечего, абсолютная внутренняя пустота. Вершина карьеры - попискивала через раз в припеве в группе "Блестящие".

  • #
    Бездарная в пенсии, танце. Некрасивая. Чего о ней писать. Уже всё жевано-пережевано.

  • #
    Умная, воспитанная, хорошая женщина. Прекрасная семья. Нравятся оба и Юля, и Алексей. Удачи в жизни и в делах.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +