Екатерина Гусева. Достучаться до сердца

Для меня семья первостепенна. Если работа надолго отрывает от дома, я очень быстро теряю к делу...
Екатерина Гусева Было интересно оказаться, что называется, в «мамином платье», как будто ожили фотографии из семейного альбома, когда родители были молодыми Фото: Сергей Гаврилов

— Переживая такие драмы на сцене, можно остаться совсем без сил, но вы успеваете и в кино сниматься.

— Вот буквально только что завершились съемки экранизации книги Людмилы Улицкой «Лялин дом». Действие происходит в семидесятых годах, в советской действительности. Было интересно оказаться, что называется, в «мамином платье», как будто ожили фотографии из нашего семейного альбома, когда родители были молодыми: виниловые пластинки, кримпленовые костюмы, морковная помада, духи «Красная Москва».

Посчастливилось поработать с молодыми кинематографистами. Режиссер Оксана Дегтярева и операторы, две сестры-близняшки Софи и Полина Набока — ученицы мастерской Вадима Алисова. Очень талантливые девочки! Смелые, со своим взглядом, видением, которые они могут отстоять в сегодняшнем продюсерском мире. За ними будущее кино!

Сейчас я начинаю сниматься в проекте Антона Сиверса «Аманат». Это историческая драма о любви сына Шамиля Джамалутдина и Лизы Олениной на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века. На днях была последняя примерка костюмов. Ботильоны сшили подлинно — без молнии, на малюсеньких пуговках сбоку, с каймой из плотного кружева, чтобы при выходе из кареты ножка показалась изящно.

Будет и муфточка из каракульчи, и капор. По его поводу возникли споры с оператором. Его не устраивает козырек, закрывающий лицо. Договорились, что будем избегать профильных планов. Такое это волнующее время — подготовительный период. Примерки, репетиции, пробы сцен с партнерами — любимое время.

Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и в Республике Дагестан. Предвкушаю встречу с горами, со снежными вершинами, острыми скалами, ущельями, альпийскими лугами. В полном метре съемочных дней не так много, поэтому не придется надолго уезжать из дома. Анечка учится в общеобразовательной и музыкальной школах, у нее жесткое расписание, просто так с собой ее уже не возьмешь. Программа сложная, насыщенная, не хочется, чтобы она пропускала, поэтому я предпочитаю сниматься летом. Особенно если это многосерийный телепроект.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Екатерине можно было уже переехать в Голливуд для карьерного роста. У неё всего 699тыс. подписчиков в инстаграме, а у Кейт Бекинсейл 4,1млн. Если снимется в каком нибудь супергеройском фильме с Тором или Железным Человеком вот это действительно будет номер.

  • #
    какая пустая статья. так поговорили ни о чем на бегу

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...