Екатерина Гусева. Достучаться до сердца

Для меня семья первостепенна. Если работа надолго отрывает от дома, я очень быстро теряю к делу...
Екатерина Гусева Сейчас мне, мягко говоря, не до смеха. Я репетирую роль Елизаветы, королевы Англии, в спектакле по пьесе Вильяма Шекспира «Ричард III» Фото: Сергей Гаврилов

— Романсы, мюзиклы — не самый популярный жанр. Не думали выйти на сцену с эстрадной музыкой, проще говоря, влиться в ряды попсы?

— У меня есть альбом в жанре поп-музыки «Может быть, получится». Песню с одноименным названием написал для меня Сергей Кристовский из группы Uma2rman. Я выпустила его в начале нулевых, некоторые песни вошли в ротацию, часто звучали на радио. Это была довольно смелая попытка попробовать свои силы в жанре поп-музыки, но очень быстро мне стало тесно и скучно в формате куплет — припев.

Я избалована музыкальным театром, где материал сложнее, интереснее и разнообразнее. Попробовала, поняла, что шоу-бизнес — это не мое, и пошла дальше. Искать материал, до которого хочется дотянуться, встать на цыпочки, приподняться, вырасти. Достучаться до сердца, своего и слушателей.

— Катя, у вас образ «голубой героини», неужели не хочется похулиганить, исполнить абсолютно не свойственную вам характерную роль? У вас прекрасно получилась героиня в комедии «Домовой». Повторите?

— Голубая? Нет-нет, моя палитра ролей пошире. Образ Настасьи Филипповны мне представляется в багряных оттенках, Анна Каренина... Вот даже не знаю. Наверное, белая. Да. В начале истории — кипенно-белая, холодного оттенка. Но постепенно, пройдя весь спектр цвета, она сгорает, становится прозрачной.

Что касается жанра комедии — это да! Очень хочу повторить, и не раз. И в кино, и в театре. Получила колоссальное удовольствие от работы и от результата. «Домовой» теперь наше любимое семейное кино. Однако сейчас мне, мягко говоря, не до смеха. Я репетирую роль Елизаветы, королевы Англии, в спектакле по пьесе Вильяма, не побоюсь этого слова, Шекспира «Ричард III», премьера которого состоится тридцать первого марта в Театре Моссовета.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Екатерине можно было уже переехать в Голливуд для карьерного роста. У неё всего 699тыс. подписчиков в инстаграме, а у Кейт Бекинсейл 4,1млн. Если снимется в каком нибудь супергеройском фильме с Тором или Железным Человеком вот это действительно будет номер.

  • #
    какая пустая статья. так поговорили ни о чем на бегу

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...