Кто ты, Кирилл Толмацкий?

Книга о яркой звезде отечественного хип-хопа Децле ака Ле Трюк закончена. Мой соавтор и главная...
Беседовала Елена Михайлина
|
13 Февраля 2020
Кирилл Толмацкий Его даже называли монахом от рэпа, который спустился с вершин чартов на наш общий грешный асфальт. А он всего лишь хотел быть самим собой! Фото: Архив фотобанка/FOTODOM

Дециллион: Децл ли он? 

Ирина Толмацкая: Александр Яковлевич много лет подряд лелеет миф о якобы комплексе маленького роста у Кирюши: мол, поэтому он так торопился расстаться с псевдонимом Децл. Не думаю. Скорее всего, мой бывший муж проецирует на историю сына собственную, вероятно, очень чувствительную. Вряд ли парень, подверженный подобным переживаниям, станет называть себя дрыщом или подшучивать на эту тему.

Однажды Кирилл показал видео, от которого я покатывалась со смеху. В фойе перед каким-то фестивалем или премьерой к сыну подошел здоровенный, почти двухметровый мужик. Хотел поздороваться, пожать руку. Так вот, мужчина говорит:

— Добрый вечер, Кирилл, так здорово с вами встретиться, я же вырос на ваших песнях!

— А я из-за вас не вырос! — отвечает ему мой, намекая на гастрольное питание «дошираком».

Ну какие могут быть комплексы у человека, способного так шутить? Когда он поменял джип на «Мини Купер», ребята юморили: наконец автомобиль соответствует размеру водителя. Машинку живо окрестили Децломобилем. Я к тому, что попытка отойти от псевдонима Децл точно никак не связана с его ростом.

— Хотел дистанцироваться от ярлыка «мажор», продюсерского проекта и образа рэпующего золотого мальчика, прочно ассоциирующегося с именем Децл?

— Ну да. Появился Ле Трюк и вместе с ним другое «я». На определенном этапе Кирилл увлекся изучением прошлого, философских составляющих жизни, а тема имени во многих культурах считается важной. Вроде как имя — почти судьба. Рассказывал: издревле люди брали псевдонимы, чтобы запутать нагов (злых духов), и полагали, что каждое твое новое имя — это отдельный ты. Так к Децлу и Ле Трюку добавился Джузеппе Жёстко. Не уверена, что Кирилл спасался от нагов, хотя кто знает... Он верил в то, что отдельное имя несет определенный энергетический потенциал.

Децл, Ле Трюк, Джузеппе — все они его альтер эго, очень разные. Джузеппе Жёстко — вообще персонаж отдельный, всякие шуточки себе позволяет, отличается прямотой суждений. Может врезать правду-матку промеж глаз. Ле Трюк читает философский рэп, размышляющий, а Децл — это детство с вечеринками, улицей, скинхедами.

Поиски ответа на самый главный человеческий вопрос: «Так кто же я?» — в разные годы приводили сына в очень неожиданные места и сферы. Он много ездил, видел. Что-то привлекало у ямайских шаманов, что-то — у японских самураев.

Оказалось, рэп бывает не только про то, как кайфово оттянуться, он еще и про права человека, смысл жизни, справедливость. Кто-то согласился с ним и остался, другие отошли в сторону — и это тоже нормально. Музыка не должна деморализовывать, считал сын. Упрощение рэпа, когда рифмуют любовь-морковь-кровь-вновь, отупляет новое поколение, ведь хип-хоп — прежде всего культура молодых людей. Думал, это делается намеренно — недалеких людей легче контролировать. Почему-то в это верится. А поскольку именно он поднял эту волну, чувствовал свою ответственность и за новые поколения молодых тоже.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что мы знали о Децле? Оказывается, ничего не знали. А надо ли было знать? Да! Рэп мне не интересен, но личность, которая стоит за каждой строчкой, стоит того, чтобы знать.

  • #
    Спасибо за отрывки из книги, очень интересно было читать. Ждем с нетерпением в продаже. Мама Киры, поклон Вам за талантливого и доброго сына. Сил Вам и терпения. КИР с нами, покуда бьётся сердце. Forever

  • #
    Потрясающе духовная Личность. Потрясающие тексты о России, народе, о том, что перед Богом всем придется отвечать. Царствие Небесное, убиенному рабу Божьему Кириллу. То, что его убрали, в этом нет сомнений.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ