Кто ты, Кирилл Толмацкий?

Книга о яркой звезде отечественного хип-хопа Децле ака Ле Трюк закончена. Мой соавтор и главная...
Беседовала Елена Михайлина
|
13 Февраля 2020
Кирилл Толмацкий с мамой
Фото: К. Баберя

Книга о яркой звезде отечественного хип-хопа Децле ака Ле Трюк закончена. Мой соавтор и главная героиня, его мама Ирина Толмацкая, решилась поделиться тем, что долгие годы оставалось чувствительной и закрытой информацией. Другие герои, участники и персонажи, знавшие и любившие Децла, рассказывают о нем свои уникальные истории. А все вместе мы пытаемся найти ответ на вопрос: кто же ты, Кирилл Толмацкий?


И ра позвонила прошлым летом: «Кирилл хотел, чтобы я написала автобиографию. Считал мою жизнь, полную драматических поворотов и встреч с неординарными людьми, достойной описания. Теперь вышло так, что рассказывать надо прежде всего про него. Ведь мало кто вообще догадывается, каким был мой сын — Кирюша, Кирилл Толмацкий, Децл ака Ле Трюк, Джузеппе Жёстко. Так все перемешалось и в нем, и вокруг... Хочется объяснить.

Никакого предчувствия у меня не было, но в декабре 2018-го началась какая-то маета. Это сложно понять: бессонница, ни на чем не основанное беспокойство, в «Инстаграм*» постила какую-то депрессню. Кирилл даже спросил: «Мам, а что за упадническое настроение?» Но объяснить тревогу, которая грызла изнутри, я и самой себе не могла. Второго февраля работала. Обычный день, если не считать того, что все документы я почему-то датировала третьим числом. Перепутала. А третьего уже не вышла».

Только не говори маме

(Вместо предисловия)

Однажды шестилетнему Кириллу прилетело по голове качелями. С одной стороны, а кому не прилетало? С другой... Помните монументальные советские качели, которыми при желании убить можно было? Досталось серьезно, хлынула кровь, товарищи по игре расступились в ужасе, а он даже не заплакал. На самом деле Кирилл вообще редко плакал, но речь не об этом. Больше всего на свете в тот момент он опасался огорчить маму.

Сообща прилепили на рану лист подорожника, усилили конструкцию лопухом, и он пошел домой. Противно подташнивало, голова кругом, но все же получилось выдать Ире заготовленную во дворе версию: «Мам, я немножко оцарапался, а мокрый, потому что бегал и вспотел».

Он чувствовал влагу, но не мог видеть, как со спины рубашку заливает кровью, которую за пот ну никак не выдашь. Ира трясущимися пальцами отлепила листок и едва не сползла по стенке — хлынуло струей. Счастье, что именно в тот момент домой заходил Толмацкий-старший. С лету оценив ситуацию — у сына пробита голова, а жена вот-вот упадет в обморок, — подхватил Кирилла на руки и мухой в травмпункт.

Доктора произнесут много грозных слов, достаточно ярко описывающих всю опасность сложившейся ситуации. Повернуться ведь могло совсем плохо: не возвратись Александр домой, потеряй сознание Ира — страна могла бы вовсе не узнать ни Децла, ни Ле Трюка!.. Кирилл пообещал впредь играть осторожнее. «Только не говори маме», — попросил он, и отец понимающе подмигнул.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
"Коллекция Караван историй", №2 Февраль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая
"Коллекция Караван историй", №2 Февраль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Что мы знали о Децле? Оказывается, ничего не знали. А надо ли было знать? Да! Рэп мне не интересен, но личность, которая стоит за каждой строчкой, стоит того, чтобы знать.
#
Спасибо за отрывки из книги, очень интересно было читать. Ждем с нетерпением в продаже. Мама Киры, поклон Вам за талантливого и доброго сына. Сил Вам и терпения. КИР с нами, покуда бьётся сердце. Forever
#
Потрясающе духовная Личность. Потрясающие тексты о России, народе, о том, что перед Богом всем придется отвечать. Царствие Небесное, убиенному рабу Божьему Кириллу. То, что его убрали, в этом нет сомнений.
#
#comment#
0 / 1500