Кто ты, Кирилл Толмацкий?

Книга о яркой звезде отечественного хип-хопа Децле ака Ле Трюк закончена. Мой соавтор и главная...
Беседовала Елена Михайлина
|
13 Февраля 2020
Кирилл Толмацкий Псевдоним Децл прирос и стал символом нового для нас музыкального направления. «Вечеринка» и «Письмо» звучат из каждого утюга Фото: из архива И. Толмацкой

Толмацкие втроем отправились на морскую прогулку. Помимо них в старенькую моторку улыбчивого аборигена погрузилось еще человек шесть, и она самонадеянно вышла в море. В предновогодние деньки круче экзотики для граждан из города морозов и реагентов, согласитесь, придумать сложно.

Сначала лодка издавала скрипучее «бур-бур-бур», потом «бур-бур», а закончила «бур... у... дец». На этой мажорной ноте Ира, и не только она, поняла, что берега не видно. Вокруг, насколько хватало глаз, расстилалась бесконечная вода.

Невозможность запустить двигатель, из бака коего, как выяснилось, вытекло все горючее, растерянность капитана судна — там все собралось воедино. Лодчонку, неуправляемую и хлипкую, неумолимо понесло в океан отливом.

Люди вообще паникуют по-разному. Александр Яковлевич орал на парня-индонезийца, соблазнившего их морской прогулкой, но по какой-то причине не взявшего с собой сигнальных ракет. Отец семейства наивно полагал, что подобный безалаберный сервис он оставил на родине и тут-то точно отдохнет. Впрочем, его вопли адресата если и достигали, то эффекта не имели. Тот ни слова не понимал по-русски и на всякий случай вежливо улыбался. Ира вспоминала, как кто-то бранился по-немецки, впрочем, с тем же результатом.

Ей было страшно, просто очень страшно. Спасательные жилеты, которые организатор досуга взять в лодку все же догадался, утешали не сильно. Куда плыть-то? Темнело, границы бездны становились все более размытыми и жуткими. Есть в открытом море одна выбивающая из колеи штука: ночью неясно, где вода, а где небо, и кажется, что вода везде.

Кирилл ужаса взрослых не разделял. Держал мать за руку, рассказывая, как все благополучно закончится: «Мам, не бойся! Тут кругом полно островов! Рано или поздно нас обязательно прибьет к берегу. Поживем некоторое время как Робинзон Крузо».

Через полтора часа безнадежного дрейфа, когда уже начало казаться, что спасения нет, показался огромный пассажирский лайнер. Он весь светился ночной иллюминацией, шел быстро, элегантно поднимая волну, — как в кино. Лодочка взвилась криками «SOS! Помогите! Мы здесь!» на нескольких языках. Увы, услышаны они не были и прекрасный лайнер скрылся в экваториальной темени.

Толмацкие прибыли на отдых в компании семейства известного артиста Александра Малинина. Он и забил тревогу. Служащие здешнего отеля имели удовольствие наблюдать редкое явление: российский исполнитель белогвардейских романсов в элегантных летних штанах, всегда подчеркнуто вежливый, крыл их на чем свет стоит. Шутка ли — два часа лодки нет! Требовал принять меры, поднять вертолет, делать хоть что-нибудь, не сидеть сиднем!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что мы знали о Децле? Оказывается, ничего не знали. А надо ли было знать? Да! Рэп мне не интересен, но личность, которая стоит за каждой строчкой, стоит того, чтобы знать.

  • #
    Спасибо за отрывки из книги, очень интересно было читать. Ждем с нетерпением в продаже. Мама Киры, поклон Вам за талантливого и доброго сына. Сил Вам и терпения. КИР с нами, покуда бьётся сердце. Forever

  • #
    Потрясающе духовная Личность. Потрясающие тексты о России, народе, о том, что перед Богом всем придется отвечать. Царствие Небесное, убиенному рабу Божьему Кириллу. То, что его убрали, в этом нет сомнений.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ