Кто ты, Кирилл Толмацкий?

Книга о яркой звезде отечественного хип-хопа Децле ака Ле Трюк закончена. Мой соавтор и главная...
Беседовала Елена Михайлина
|
13 Февраля 2020
Ирина Толмацкая Принцип «только не говори маме» актуален для всех. Да и нужна ли кому-то правда — банальная, беспощадная и до обидного очевидная? Фото: К. Баберя

Ему возражали: отель к экскурсии на старом корыте отношения не имеет, ответственности за его друзей не несет. «Там же дети!» — кричал певец.

Обнаружили несчастных случайно — лодка, полный клон той, на которой попали в передрягу Толмацкие, только с баком без пробоин, поделилась топливом. «Бур-бур-бур» — прожорливо заговорила посудина и двинула к берегу. Не дотянула метров пятьсот — горючее снова вытекло. После того как Ира услышала от двигателя уже знакомое «бур... у... дец», надела на себя и сына спасательные жилеты, схватила его под мышку и прыгнула в воду.

Вторая лодка держалась неподалеку и была готова поделиться горючим еще, но Ира не могла ждать. И даже грозное мужнино: «Хотя бы ребенка оставь, утонете оба!» — не остановило. Спустя много лет она рассказывала, что помнит все до мельчайших деталей: они плыли вдвоем, черная вода как желе расступалась под руками, берег ободряюще подмаргивал огнями. Она видела цель, сын был рядом, так чего ждать? Ты просто прыгаешь и плывешь!

Александр Яковлевич причалил с остальными туристами чуть позже. И наверное, это было разумно.

Предпоследний рыцарь

Почему предпоследний? Потому что последний — совсем уж грустно. А в том, что речь пойдет о рыцаре, даже не сомневайтесь.

Кнара Завацкая, R’n’B-певица, несколько лет работала на Александра Толмацкого вместе с Децлом, Батиштой и остальными и продолжила сотрудничать уже с Ле Трюком в качестве back MC и автора композиций. Но главное, они с Кириллом по-настоящему дружили, поэтому Кнара в курсе многих вещей, о которых маме лучше бы не знать, и Ире, конечно, не говорили.

Кнара: Команда, состоящая из девяти Раков по гороскопу — впечатлительных, обидчивых, легко закрывающихся в себе, — наверное, порядком попортила крови продюсеру. Это были мы. Девять хронических страдальцев. Впрочем, при всей нашей коллективной схожести Кира был особенным.

Мы ровесники, я чуть старше даже, но всегда казалось, что наоборот и разница не в пару лет, а раза в два. Когда нам было по двадцать и когда по тридцать, стоя рядом с ним, одинаково чувствовала себя маленькой девочкой! Все думала: как же мне научиться так рассуждать? Настолько Кира казался энергетически монументальным и мудрым — часто озвучивал мысли, молодым людям не присущие от слова «вообще». Будто говорит человек с опытом, четко понимающий, чего в текущий момент хочет. Тогда думала — это у него от сытости во всех смыслах: поездил по миру, учился за границей, рос в обеспеченной семье.

Самый простой пример: артистов перед концертом или на гастролях кормят обедами. Ребята заказывали чуть ли не по четырнадцать блюд — интересно же попробовать разное! И вот по очереди излагают свои обширные меню, радуются, что сейчас та-а-акую поляну накроют, а Кирилл говорит: «Мне блины, пожалуйста. Два». И немая сцена.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что мы знали о Децле? Оказывается, ничего не знали. А надо ли было знать? Да! Рэп мне не интересен, но личность, которая стоит за каждой строчкой, стоит того, чтобы знать.

  • #
    Спасибо за отрывки из книги, очень интересно было читать. Ждем с нетерпением в продаже. Мама Киры, поклон Вам за талантливого и доброго сына. Сил Вам и терпения. КИР с нами, покуда бьётся сердце. Forever

  • #
    Потрясающе духовная Личность. Потрясающие тексты о России, народе, о том, что перед Богом всем придется отвечать. Царствие Небесное, убиенному рабу Божьему Кириллу. То, что его убрали, в этом нет сомнений.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ