Екатерина Дурова. Моя наследственность

Все, что можно было получить от папы хорошего и плохого, я черпанула полной ложкой. С одной...
Лев Дуров и Екатерина Дурова Лев Дуров и Екатерина Дурова Фото: Legion media

Все, что можно было получить от папы хорошего и плохого, я черпанула полной ложкой. С одной стороны, бешеный темперамент, манеру шутить, острое чувство справедливости. А с другой — собрала все говнище: вздорность, непримиримость, категоричность. Иногда шучу: «Наследственность — вещь роковая! У нас одна пуповина...»

Папино детство прошло в одном из криминальных районов Москвы — Лефортово, где драки улица на улицу были обыденностью. Совершенно безбашенный папа ни одну не пропускал. Его побаивались: хоть и маленький, а мог взять за шиворот и в окно выбросить. Обычно дрался с обидчиками за сараем, чтобы родителей не огорчать.

Жили Дуровы в Лефортовском дворце. Звучит красиво, хотя на самом деле это были бывшие конюшни, построенные еще при Екатерине II. В одном из одноэтажных круглых флигельков находилась длинная коммуналка, ни ванны, ни душа, на все двенадцать комнат — единственный сортир. Моя бабушка работала в архиве, а дедушка Костя был комендантом Лефортовского дворца. Он, между прочим, окончил Строгановское училище и Пажеский корпус.

У каждого жителя под окнами был разбит полисадничек. Мой дедушка любил разводить пионы и гладиолусы. Он часто отдыхал в своем «раю» на скамеечке у маленького деревянного стола.

В лефортовских дворах всегда было шумно и весело. Неподалеку три популярных пивных: «Шары», «Крокодил» и «Тетя Катя». Местная шпана била в окрестностях уличные фонари, но рядом с пивными они были неприкосновенны. Папа рассказывал, что там появлялись интересные персонажи. Например летчик, который выпрыгнул из подбитого самолета, а парашют не раскрылся. Он упал головой в стог сена, и у него появился дар: мог в уме, например, умножить 5 200 942 на 2848.

Еще был дядя Миша с козой. Они вместе выпивали в «Тете Кате». Дядя Миша брал себе кружку, а козе наливал в миску пива и водки. Однажды дядя Миша не пришел, он умер. А коза пришла. Посетители угощали ее пивом. А потом и она исчезла...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Единственный материал на 2 журнала, который можно прочесть с удовольствием! Спасибо!

  • #
    Птичка-7226, Замечательный рассказ. Прямо оживляет для нас Льва Дурова, Царствия ему Небеснаго. И о себе Екатерина рассказывает без всякого жеманства. Получила огромную порцию удовольствия.

  • #
    Ну и что минусовать - Капелька -1280 верно написала. Все эти "ржака", "говнище", "пожрать" и прочее характеризуют рассказчика очень ярко. И перед нами стоит подросток, а не взрослая женщина. Хотя рассказ, конечно, интересный и цепляет. И еще не верю, что Насибов мог в нее влюбиться. Она и сейчас не интересная внешне, а уж в юности и молодости была даже не симпатичной. А он - красавец.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...