Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Дочь Олега Николаевича Настя пересказала мне разговор с отцом — один из последних.
Сбор труппы Московского театра «Современник» Нина рассказывала мне, как Ефремов позвонил незадолго до смерти: «Может, заедешь? Я скоро уйду. Попрощаться надо — боюсь, не увидимся». Сбор труппы Московского театра «Современник» Фото: Г. Сысоев/РИА Новости

Выглядела она действительно прекрасно: девичьи фигура и осанка, стильные наряды от Зайцева. Демонстрируя новое платье или пальто от-кутюр, ругалась: «Опять Славка ободрал меня как липку! Но нечего сказать — угодил!»

В июле 2005 года в семью Дорошиных пришла беда: внезапно умерла двадцатишестилетняя Ниночка — младшая племянница Нины Михайловны, ведущая актриса театра «Сфера». Нинок рассказывала мне, что ее положили в больницу — кажется, из-за проблем с сердцем — и скоро должны были выписывать. Ночью Ниночка вышла из палаты в коридор (возможно, чтобы попросить помощи) и потеряла сознание. Пролежала невесть сколько времени, пока ее не обнаружила дежурная медсестра. Но было уже поздно.

Сообщить о смерти дочери отцу врачи не решились — вдруг Евгений Михайлович, работавший заместителем начальника Лосиноостровской управы, возбудит уголовное дело? Позвонили Нине: «Ваша племянница скончалась — срочно приезжайте».

На похоронах я подошел к Жене:

— Ты в больнице-то был? Надо же разобраться с безобразиями, которые там творятся! Молоденькая девчонка умерла от их халатности!

— Не ходил и не пойду, — ответил Женька. — Если только окажусь там — поубиваю всех. И чего этим добьюсь? Ее же не оживишь. Там, Витя, поверь, и без меня кому надо досталось.

Спустя короткое время у Жени случился инсульт, следом — второй. На похороны сестры его привозили в инвалидной коляске. Сам он передвигаться не может и говорит с трудом.

Нинок тогда, слава богу, физически выстояла, но смерть племянницы, которая была удивительно похожа на нее, переживала очень тяжело. И Ниночку, и Олесю Дорошина обожала. Когда выезжали на гастроли, бегала по магазинам, а потом показывала коллегам покупки: «Это для Олеси, а это для Ниночки. Это опять для Нинули...» Когда тезка была маленькой, устроила ее на фигурное катание к Чайковской, а когда окончила школу, помогла поступить в Щукинское училище. Олеся старше сестры на семь лет и тоже актриса. Окончила Школу-студию МХАТ, играла в Театре имени Пушкина, а потом вместе с семьей уехала на постоянное место жительства в Геленджик.

Летом прошлого года Нина Михайловна стала жаловаться, что отказывают ноги. Ее положили в Боткинскую больницу. И тут же пресса разразилась интервью Александра Михайлова, что великая русская актриса Нина Дорошина страдает от отсутствия внимания и помощи. Прихожу навестить подругу, а у нее возле кровати валяется журнал с кричащим заголовком. Спрашиваю:

— Ну и чего тебе вздумалось заявлять, что никто не помогает? Что театр тебя бросил?

— Я не виновата, что Михайлов это взял и написал!

— Но ты же жаловалась ему по телефону. Не надо было болтать!

— Ничего я ему такого не говорила! Ты знаешь, про своих — никогда слова худого...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Битюкова. Немедийное лицо

Ольга Битюкова. Немедийное лицо



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй