Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Дочь Олега Николаевича Настя пересказала мне разговор с отцом — один из последних.
Сбор труппы Московского театра «Современник» Нина рассказывала мне, как Ефремов позвонил незадолго до смерти: «Может, заедешь? Я скоро уйду. Попрощаться надо — боюсь, не увидимся». Сбор труппы Московского театра «Современник» Фото: Г. Сысоев/РИА Новости

Выглядела она действительно прекрасно: девичьи фигура и осанка, стильные наряды от Зайцева. Демонстрируя новое платье или пальто от-кутюр, ругалась: «Опять Славка ободрал меня как липку! Но нечего сказать — угодил!»

В июле 2005 года в семью Дорошиных пришла беда: внезапно умерла двадцатишестилетняя Ниночка — младшая племянница Нины Михайловны, ведущая актриса театра «Сфера». Нинок рассказывала мне, что ее положили в больницу — кажется, из-за проблем с сердцем — и скоро должны были выписывать. Ночью Ниночка вышла из палаты в коридор (возможно, чтобы попросить помощи) и потеряла сознание. Пролежала невесть сколько времени, пока ее не обнаружила дежурная медсестра. Но было уже поздно.

Сообщить о смерти дочери отцу врачи не решились — вдруг Евгений Михайлович, работавший заместителем начальника Лосиноостровской управы, возбудит уголовное дело? Позвонили Нине: «Ваша племянница скончалась — срочно приезжайте».

На похоронах я подошел к Жене:

— Ты в больнице-то был? Надо же разобраться с безобразиями, которые там творятся! Молоденькая девчонка умерла от их халатности!

— Не ходил и не пойду, — ответил Женька. — Если только окажусь там — поубиваю всех. И чего этим добьюсь? Ее же не оживишь. Там, Витя, поверь, и без меня кому надо досталось.

Спустя короткое время у Жени случился инсульт, следом — второй. На похороны сестры его привозили в инвалидной коляске. Сам он передвигаться не может и говорит с трудом.

Нинок тогда, слава богу, физически выстояла, но смерть племянницы, которая была удивительно похожа на нее, переживала очень тяжело. И Ниночку, и Олесю Дорошина обожала. Когда выезжали на гастроли, бегала по магазинам, а потом показывала коллегам покупки: «Это для Олеси, а это для Ниночки. Это опять для Нинули...» Когда тезка была маленькой, устроила ее на фигурное катание к Чайковской, а когда окончила школу, помогла поступить в Щукинское училище. Олеся старше сестры на семь лет и тоже актриса. Окончила Школу-студию МХАТ, играла в Театре имени Пушкина, а потом вместе с семьей уехала на постоянное место жительства в Геленджик.

Летом прошлого года Нина Михайловна стала жаловаться, что отказывают ноги. Ее положили в Боткинскую больницу. И тут же пресса разразилась интервью Александра Михайлова, что великая русская актриса Нина Дорошина страдает от отсутствия внимания и помощи. Прихожу навестить подругу, а у нее возле кровати валяется журнал с кричащим заголовком. Спрашиваю:

— Ну и чего тебе вздумалось заявлять, что никто не помогает? Что театр тебя бросил?

— Я не виновата, что Михайлов это взял и написал!

— Но ты же жаловалась ему по телефону. Не надо было болтать!

— Ничего я ему такого не говорила! Ты знаешь, про своих — никогда слова худого...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.