Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.
Лариса Белогурова и Владимир Цырков На исповеди ей сказали: «Разве ты не чувствуешь, что это (имея в виду интимную близость) грех?» Фото: Н. Кореньков/из архива В. Цыркова

Несмотря на некоторые трудности, это было очень счастливое время. Обычно летом или осенью мы ездили в Волгоград, где проводили пару недель на даче с родителями Ларисы. Дом брата был по соседству, и мы всей семьей часто устраивали застолья. Игорь запекал на мангале мясо, коптил рыбу. Для меня специально где-то отыскали баян. Отчим Ларисы Николай Иванович был в свое время солистом самодеятельного народного хора, и мама Лидия Сергеевна тоже неплохо пела. В общем, пели все! Наш семейный концерт слушали соседи, а утром приходили выразить восхищение.

Дача находилась недалеко от устья реки Пичуга. Однажды по пути на пляж мы увидели уже почти взрослого котенка голубой масти, который гарцевал на дереве, пытаясь привлечь к себе внимание. Я забрал его и стал уговаривать Ларису взять с собой в Москву, та долго отказывалась, но ее мама сказала: «Ты же видишь, что он хочет, возьми». Так у нас появился новый член семьи.

По пути в Волгоград мы иногда заезжали на несколько дней в Усть-Бузулук, где жила тетя Ларисы — сестра родного отца. Интересно, что задолго до нашего знакомства, в начале восьмидесятых, я с фольклорным ансамблем, который организовал еще на своей родине в Таганроге, ездил в эту станицу учиться петь у подлинных мастеров. Возможно, что в это же время там гостила и Лариса.

— Почему вы так и не завели детей?

— Мы говорили с ней об этом, но сначала не было времени из-за работы, потом уже и здоровье не позволяло. Свои материнские чувства Лариса частично реализовала в племянниках — детях брата Игоря, их у него четверо. Она участвовала в воспитании, часто привозила подарки. Средний сын Никита жил у нас несколько лет, переехав из Волгограда в Москву на учебу в техникум. Старшую, Анастасию, Лариса брала на съемки, когда та была еще маленькой. Настя — копия своей тети. Кстати, в последний раз приехав в гости, она, стоя на пороге квартиры, воскликнула: «Крёстна (так она называла Ларису), ты так похожа на бабушку!»

В 2010 году в наш дом постучалась новая беда — заболела моя дочь от первого брака Маша, ей было всего тридцать пять лет, у нее тоже обнаружили онкологию. За полгода до своей смерти она приснилась жене и предупредила о том, что скоро умрет, а следом за ней уйдет и Лариса. Я стал уговаривать жену пойти к врачу провериться, но она наотрез отказывалась.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Нина Агапова. И смех, и слезы, и любовь

Нина Агапова. И смех, и слезы, и любовь



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй