Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.
Лариса Белогурова Лариса Белогурова Фото: из архива В. Цыркова

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.

— Мы познакомились в начале 1993 года в театре «Школа драматического искусства», куда меня пригласил Анатолий Васильев перед поездкой в Японию. В то время я жил в Ростове-на-Дону, служил регентом кафедрального собора и работал хормейстером в местном театре «Эпос», которым руководил ученик известного режиссера Анатолия Васильева — Михаил Изюмский. Анатолий Александрович позвал нас выступить на Рождество в своем театре, а позже предложил мне временную работу.

Для меня Белогурова некоторое время оставалась просто одной из актрис, поющих в хоре. О ее кинокарьере даже не догадывался, хотя, конечно, видел фильмы «Шестой» и «Вольный ветер», в которых она играла главные женские роли. А ее новый имидж блондинки из «Гения» был мне тогда еще незнаком. Как потом оказалось, незадолго до нашей первой встречи она снялась в своей последней картине «Восточный роман».

Как-то сидя вечером в гостинице, я включил телевизор, шел фильм «Отступник». Лицо главной героини показалось знакомым, но даже тогда не сразу узнал в ней актрису из нашего театра. На следующий день мы всем коллективом праздновали день рождения Николая Чиндяйкина. Я подсел к Ларисе и признался, что мне понравилась ее игра в «Отступнике». Это был всего лишь комплимент, ни о каких романтических отношениях в тот момент не думал. Помню, как она очень внимательно посмотрела, меня будто пронзил взгляд одинокого существа. Спустя некоторое время Лариса призналась, что еще на репетициях, увидев меня, подумала: «Было бы хорошо выйти за него замуж...»

В тот вечер провожал ее домой и так случилось, что остался. Через некоторое время распался наш ростовский театр, а в собор прислали нового митрополита, отношения с которым не сложились. Я чувствовал, что мне уже не жалко расставаться с прошлым. В Ростове больше ничего не держало, новое интересное дело и любимая женщина ждали в Москве, поэтому предложение постоянной работы в театре было для меня очень кстати.

— Владимир, вы познакомились с Ларисой, когда оба уже были взрослыми людьми. Наверняка у каждого из вас была личная жизнь?

— Мы никогда не обсуждали отношения, которые у нас были до встречи друг с другом. Лариса говорила, что прошлое не имеет никакого значения. Она никогда не была замужем. Думаю, именно красота стала преградой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Нина Агапова. И смех, и слезы, и любовь

Нина Агапова. И смех, и слезы, и любовь

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте