Светлана Дружинина. Свой путь

Жигунов начинает грозно: «Если вы не вернете Шевелькова, мы тоже уйдем». — «Димочка, и ты с ними?
Светлана Дружинина, Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров Я ультиматумов не признаю, и в фильме появился еще один персонаж — Горин. Его сыграл Домогаров. Я с Димой Харатьяном и Александром на его юбилейном вечере Фото: Persona Stars

— Мне переодеваться?

— Нет.

Жигунов тут же демонстративно покинул зал, за ним побежал и Харатьян. Шевельков элегантно запахнул плащ и так же картинно скрылся за дверью. Я осталась с Мамаевым, рядом Балон ждет, чем все закончится. И вдруг понимаю, что ночью они созвонились за моей спиной и договорились вернуть Шевелькова, иначе... А что иначе? Тут, как говорится, и ежу понятно. Иду в свой кабинет. А там уже поджидают воинственно настроенные Сергей и Дмитрий. Жигунов начинает грозно:

— Если вы не вернете Шевелькова, мы тоже уйдем.

— Димочка, и ты с ними? Вспомни, как они давили тебя...

Харатьян промолчал. Предал. И такая тут злость забрала! Я вдруг вспомнила Тараса Бульбу и его последнюю встречу с сыном...

— Во-о-он!!! Я вас всех породила, я вас всех и поубиваю! Сколько было курсантов в навигационной школе, столько их и у меня будет в «Гардемаринах...». Прочь!!!

Развернулась и стала удаляться по коридору. Первым за мной побежал Харатьян, за ним — Жигунов. Оба кричали наперебой:

— Светлана Сергеевна! Остановитесь! Давайте поговорим!

— Я вам даю только два слова — ДА и НЕТ! Вы хотите сниматься?!

— Да-а-а!!!

— Выбирайте! Работаем дальше?!

— Да-а-а!

— Или катитесь к своему долбаному Шевелькову!

— Не-ет!

Так начинались съемки фильма «Виват, гардемарины!». Вторую картину с Жигуновым работали очень сложно, но все-таки закончили.

А дальше Шевельков убедил Жигунова под флагом нашего успеха снять свой фильм — «Сердца трех». Зрители действительно клюнули на его уловку, думая, что это опять что-то о любимых героях. Мы с Соротокиной как раз готовили сценарий «Гардемарины III». Через два дня была назначена защита проекта. Вычитываем с Ниной текст, вдруг на телеэкране появляется физиономия Жигунова в шляпе. Он заявляет зрителям, что в новых «Гардемаринах...» скорее всего сниматься не будет. Мы переглянулись и хлопнули по рукам: «Браво, Шевельков! Сломал все-таки Жигунова!» Тут же позвонил по телефону наш кормчий и соавтор сценария Юрий Нагибин. Он выразился проще: «Вы видели этого чудака на букву «м»? Ну и дура-ак, ну полное чудило!» Конечно, я редактирую его слова, чтобы никто не прикрывал стыдливо свои глаза ладошками.

Неразрешимую, как казалось нашим оппонентам, задачку решили просто. Посчитали количество букв в имени Саши Белова и чтобы не терять времени на перепечатку страниц сценария, быстренько обратили его в Пашу Горина. Замазали ненужные буквы белой мазилкой и поверху этих заплаточек аккуратненько нарисовали нужное. Так две повивальные тетки приняли на руки нового бесшабашного гардемарина. И я даже уже знала, кто его будет играть! Позвонил и Нагибин:

— Как дела, Белорыбица? — Так он называл Нину.

Она ответила:

— Одного нарисовали... Прошу вас, Юрий Маркович, только не убивайте жестоко моего любимца Александра Белова.

Нагибин засмеялся:

— Я его вообще не убил... Вдруг наш чудак Жигунов когда-нибудь поумнеет и нам придется опять усаживать в седло его тело. Нет! Он пропал у нас с экспедицией Беринга где-то на севере Аляски. Понадобится нам Белов — отыщем. Не понадобится — найдем каменный крест над его могилкой. Все! Утомил меня ваш Белов, посмотрю-ка я лучше футбол и послушаю концерт Рахманинова.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй