Анна Банщикова. Непридуманная жизнь

«Произошло убийство? Прекрасно!» — сказала я совсем не по сценарию.
Анна Банщикова и Всеволод Шаханов Я вечно получаю штрафов тысяч на десять. Муж шутит: «Дешевле лимузин с личным водителем и опахалом тебе взять, чем за руль пускать!» Фото: Люба Шеметова/Теленеделя

— Сыновья помогают с дочкой?

— На самом деле дочка еще малек и пока не доставляет мне много хлопот. Гораздо больше внимания требуют старшие дети: Мише сейчас десять, Саша младше на год и три месяца. Когда не на съемках, стараюсь с ними проводить больше времени: проверяю уроки, провожаю в школу каждое утро. Повезло, что ребята дружные. У них строгая иерархия: Миша в полнейшем авторитете у Саши. Даже если я на что-то возражаю, младший иногда не соглашается: «Мам, Миша прав». Сашка всегда за брата заступается, а вот тот может сказать:

— Саня сегодня тройку получил.

— Зачем ты маме это говоришь? Я бы тебя не сдал! — обижается.

Но в целом они друг за друга горой. Если с кем-то перестают дружить, то оба одновременно. В прежней школе у Миши не складывались отношения со сверстниками — были разные интересы. У детей сейчас одни планшеты на уме, а Миша ими не сильно увлечен. Ему интересно познавать реальный мир: постоянно тащит меня в музеи — и в Москве, и когда приезжаем за границу. Увлекается географией, историей, литературой, а поговорить об этом было не с кем. И однажды он даже сам подал заявку на участие в программе Максима Галкина «Лучше всех!». Когда пришло время ехать на кастинг, объяснил: «Там такие умные ребята, хочу с ними пообщаться!» С Максом мы, кстати, хорошо знакомы, и он очень удивился, когда увидел Мишу на передаче:

— Это ты, что ли? А где твоя мама?

— Здесь, в зале.

Вот, даже знакомством с ведущим для участия не воспользовались!

А друзей, с которыми Миша оказался на одной волне, он нашел в новой школе. Когда та открылась неподалеку от нас, муж записал сыновей на собеседование — было интересно проверить, насколько хорошо их выучили в старой. В результате их приняли. Уровень образования здесь более высокий, а какие учителя прекрасные! Преподаватель русского и литературы в четвертом классе Изета Дамировна, молодая девушка, настолько верит в детей, что как-то позвонила мне и предложила: «У вашего ребенка такой интерес к языку, что я хочу с ним позаниматься лишние часы. Позволите?» И речь шла вовсе не о дополнительном заработке, а об индивидуальном подходе, что в наше время уникально! И Сашина учительница математики Ольга Николаевна тоже звонит, когда беспокоится по поводу его успеваемости.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте