Анна Банщикова. Непридуманная жизнь

«Произошло убийство? Прекрасно!» — сказала я совсем не по сценарию.

В Геленджике мы все вместе иногда по выходным ездили на рыбалку: ставридка — глупая рыбка, ловится даже без наживки. Дети однажды шесть штук на одну удочку поймали. Нам их тут же прямо на лодке приготовили. Сыновья обожают море. А Машу я водила в специальный детский бассейн — она там училась держаться на воде. Получила первый в своей жизни диплом об окончании школы плавания!

— А как твои мужчины реагировали на то, что в семье появится еще одна представительница прекрасного пола?

— Прекрасно, как же еще?! Что на этот раз жду девочку, узнала по пути на программу «Кто хочет стать миллионером» — позвонил врач и сообщил новость. Я была в таком восторге, в такой эйфории, что мы с Андреем Ургантом чуть не выиграли миллион! Конечно, партнеру по шоу о своей радости не сказала. А муж в первый момент не поверил: «Да ладно, у нас девочки не получаются!» Кстати, я всегда знала, что назову свою дочку Машей. Причем это имя не связано ни с близкими родственниками, ни с героинями кино или литературы. И Сева со мной согласился.

Когда сыновья увидели, что у мамы стал расти живот, пришло время рассказать, откуда берутся дети. Сама я никогда не читала книг-руководств для беременных — их изучением занялся старший сын Миша. Просвещал меня: «Сначала с тобой будет происходить одно, потом другое». Пытался понять, как сестренка развивается в утробе: «Сейчас она уже все слышит, понимает». Они с Сашей в этот период по вечерам, на сон грядущий, ставили малышке классическую музыку и разговаривали с животом: «Маша, сегодня будет Вольфи! Не возражаешь?» Так они называют Моцарта после фильма «Амадей».

Я живу в таком темпе, что за всю третью беременность ни разу даже не присела. Сначала-то думала, буду только гулять и спать, — ничего подобного! А в день родов вообще пошла с мальчиками в бассейн. Намыла их в душе, сама наплавалась, напарилась в бане. Чувствую — схватки начались! Еле домой добежали. На выписку за мной приехала вся семья. Миша с Сашей тоже захотели подержать сестренку: «Ой, какая хорошая!» Ревности у братьев к Маше не было, малышка была им очень интересна. Сначала спрашивали: «А Маша ведь скоро заговорит, да? И побежит?» И вот дождались: теперь и мама за дочкой не может угнаться — везде лезет, на кнопки нажимает, все хватает. А в слинг не посадишь — выпрыгивает. Братьям по утрам перед школой вещи разносит: ящик с носками перевернет, разложит на полу, чтобы удобнее было одеваться, — помогает. Я в ее возрасте такой егозой не была. Лексикон у дочки пока небольшой, но вошло в привычку к месту и не к месту интересоваться, как там папа. Читаешь Машке стихотворение:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте