Анна Банщикова. Непридуманная жизнь

«Произошло убийство? Прекрасно!» — сказала я совсем не по сценарию.

В Геленджике мы все вместе иногда по выходным ездили на рыбалку: ставридка — глупая рыбка, ловится даже без наживки. Дети однажды шесть штук на одну удочку поймали. Нам их тут же прямо на лодке приготовили. Сыновья обожают море. А Машу я водила в специальный детский бассейн — она там училась держаться на воде. Получила первый в своей жизни диплом об окончании школы плавания!

— А как твои мужчины реагировали на то, что в семье появится еще одна представительница прекрасного пола?

— Прекрасно, как же еще?! Что на этот раз жду девочку, узнала по пути на программу «Кто хочет стать миллионером» — позвонил врач и сообщил новость. Я была в таком восторге, в такой эйфории, что мы с Андреем Ургантом чуть не выиграли миллион! Конечно, партнеру по шоу о своей радости не сказала. А муж в первый момент не поверил: «Да ладно, у нас девочки не получаются!» Кстати, я всегда знала, что назову свою дочку Машей. Причем это имя не связано ни с близкими родственниками, ни с героинями кино или литературы. И Сева со мной согласился.

Когда сыновья увидели, что у мамы стал расти живот, пришло время рассказать, откуда берутся дети. Сама я никогда не читала книг-руководств для беременных — их изучением занялся старший сын Миша. Просвещал меня: «Сначала с тобой будет происходить одно, потом другое». Пытался понять, как сестренка развивается в утробе: «Сейчас она уже все слышит, понимает». Они с Сашей в этот период по вечерам, на сон грядущий, ставили малышке классическую музыку и разговаривали с животом: «Маша, сегодня будет Вольфи! Не возражаешь?» Так они называют Моцарта после фильма «Амадей».

Я живу в таком темпе, что за всю третью беременность ни разу даже не присела. Сначала-то думала, буду только гулять и спать, — ничего подобного! А в день родов вообще пошла с мальчиками в бассейн. Намыла их в душе, сама наплавалась, напарилась в бане. Чувствую — схватки начались! Еле домой добежали. На выписку за мной приехала вся семья. Миша с Сашей тоже захотели подержать сестренку: «Ой, какая хорошая!» Ревности у братьев к Маше не было, малышка была им очень интересна. Сначала спрашивали: «А Маша ведь скоро заговорит, да? И побежит?» И вот дождались: теперь и мама за дочкой не может угнаться — везде лезет, на кнопки нажимает, все хватает. А в слинг не посадишь — выпрыгивает. Братьям по утрам перед школой вещи разносит: ящик с носками перевернет, разложит на полу, чтобы удобнее было одеваться, — помогает. Я в ее возрасте такой егозой не была. Лексикон у дочки пока небольшой, но вошло в привычку к месту и не к месту интересоваться, как там папа. Читаешь Машке стихотворение:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.