Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Все, что происходит вокруг нас с Арменом Борисовичем Джигарханяном в последние три месяца, иначе как театром абсурда не назовешь.
Виталина Цымбалюк-Романовская В шестнадцать лет я, ученица музыкальной школы, думала только о творчестве. У меня даже не было ни одного романа... Фото: из архива в. Цымбалюк-романовской

Такой мощной театральной постановки я, наверное, не видела больше никогда в жизни: после каждого монолога действие на сцене прерывалось бурными овациями. Понимаю, трудно поверить, что на шестнадцатилетнюю девочку так повлияла классика Островского. У меня было сильное эмоциональное потрясение от одного человека. Разумеется, до этого я много раз видела Джигарханяна на телеэкране, и он не входил в число моих любимых актеров. Но тогда его энергетика сразила меня наповал.

После спектакля с программкой в руках пробралась к служебному входу, где Армен Борисович вместе с Гундаревой и Лазаревым раздавали автографы. Как по заказу, стояла прекрасная летняя погода, пахло липами, розами. Этот вечер можно было бы описать в романе, настолько он был идеален для того, чтобы впервые влюбиться.

С тех пор я стала всерьез интересоваться актером Арменом Джигарханяном. Пересмотрела все фильмы, где он играл, перечитала все интервью, которые можно было найти, обязательно доставала билеты на все спектакли с его участием, когда он приезжал в Киев с театром на гастроли.

С уверенностью могу сказать, что именно этот человек оказал самое сильное влияние на мое творческое развитие. Мне были близки его взгляды, размышления, отношение к профессии. Если он рассказывал про какую-то пьесу и ссылался в интервью на конкретного философа, я шла в библиотеку и читала Сенеку или Сократа. Не для того чтобы вдруг при встрече упомянуть об этом и понравиться ему, нет. Все эти знания были интересны и важны лично для меня, ведь они ассоциировались с человеком, вызывавшим мое восхищение. Я хотела думать как он, воспринимать мир как он, тянуться за ним. Спустя годы Армен Борисович признавался, что ему легко со мной говорить, потому что я хорошо понимаю и чувствую его. Он очень повлиял на мое формирование как личности и подтолкнул к непрерывному самообразованию.

Не скрою, чем старше я становилась, тем чаще закрадывалась мысль, могут ли у нас с ним быть перспективы как у мужчины и женщины. Повод думать об этом мне давали интервью Армена Борисовича. Он очень мало говорил о семье, но я знала, что его жена почему-то живет отдельно в Америке, и складывалось впечатление, что Джигарханян, несмотря на всю его популярность, очень одинокий человек. Видимо, чувствовала это интуитивно, по-женски. Еще мне почему-то с самого начала казалось, что без него я не буду счастлива. Только вместе с ним.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Галина Яцкина. Любовь — кольцо

Галина Яцкина. Любовь — кольцо



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй