Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......
Олег Видов и Наталия Федорова Галина была свидетельницей невесты на свадьбе Видова и Федотовой... Фото: автор неизвестен/Предоставлено телепрограммой «Прямой эфир» (из личного архива А.В. Митрошенкова)

Война закончилась, Брежнева расквартировали в Москве, в Лефортово. Как генерал-майор он должен был возглавить колонну 4-го Украинского фронта на Параде Победы. В это время Шевяков попросил аудиенции у большого начальника и все ему рассказал. Уличенного в супружеской неверности Брежнева вызвали на ковер. Разговор был по-военному коротким: «Семья должна быть в порядке. И никаких Тамар!»

Частью плана под названием «Возвращение заблудшего мужа в лоно семьи» был срочный приезд шестнадцатилетней Галины в Москву. Дочь не видела отца четыре года, с тех пор как тот ушел на фронт. От Брежнева приезд Гали держали в секрете. Жить в столице ей было негде: тетя Шура с мужем и двумя детьми ютились в тесной комнатке-пенале. На вокзале Галю встречала мама Наталии Васильевны. Когда она увидела девушку, вышедшую из вагона в обрезанных валенках на босу ногу и в жакете, сшитом из старого суконного одеяла, чуть не расплакалась. Дело-то в жарком июне происходило! Галя стала жить в доме Шевяковых. Нина Фоминична ее отмыла, отвела к модному парикмахеру, купила лаковые туфли, по ее фигуре подогнали выходное платье хозяйки. А Василий Николаевич устроил Гале свидание с отцом, что оказалось совсем не простым делом: Лефортово было неприступной крепостью. За час до выступления полков на Красную площадь Шевяков привел Галю прямо к воротам. При виде дочки отцовское сердце дрогнуло, Леонид Ильич даже прослезился.

Блестящий план сработал. Едва закончился парад, Брежнев рванул на военный аэродром и улетел к семье в Днепропетровск. Подхватил маленького Юру, запахнув его в шинель, и этим же самолетом вернулся в Москву. А жене сказал, чтобы та ехала в Черновцы, где он служил. Соединившись снова, они прожили вместе всю жизнь. А если бы не вмешательство отца Наталии Васильевны, точно бы развелись. Виктория Петровна Брежнева никогда не забывала, что Шевяковы для нее сделали, а Галя говорила: «У меня две иконы, на которые я молюсь, это Василий Николаевич и Нина Фоминична». Да и Леонид Ильич часто повторял: «Вы мне сохранили семью».

Наталии исполнилось четырнадцать, когда семья Брежневых переехала в Москву. Галя была на шестнадцать лет старше. Но они были не просто подругами, Виктория Петровна называла их сестрами — старшей и младшей. Галя к тому времени уже вышла замуж за циркового артиста Евгения Милаева, вскоре у нее родилась Виктория.

Вот в этот период они и сдружились. Началось все с вечера, когда Галина пригласила Наташу пойти с ней в Театр оперетты на Татьяну Шмыгу. С тех пор они стали всюду ходить вместе, как заядлые театралки не пропускали ни одной премьеры. Наталия Васильевна рассказывала, как дочка Брежнева заезжала за ней в школу на машине и отвозила домой. Пока девочка делала уроки, Галя чаевничала с Ниной Фоминичной. Она бывала в их доме практически ежедневно. Милаев пропадал где-то на гастролях, его старшие дети ездили с ним, а маленькая Вика тоже часто гостила в доме Шевяковых.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй