Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......
Думаю, Федотова лукавила: фильмы «Сказка о царе Салтане», «Обыкновенное чудо» и «Метель» были очень популярны Фото: съемки фильма «Метель»

Однажды, годы спустя, в поликлинике в Романовом переулке мы с Наталией Васильевной встретили Юрия Соломина. Она сказала ему, что хочет подарить музею театра уникальную чашку, выпущенную фирмой «Мейсен» в 1924 году специально к столетнему юбилею Малого. Соломин очень обрадовался, однако вскоре Наталия Васильевна умерла. Я просила Славу выполнить обещание матери, но он об этом, видимо, забыл...

В последний период жизни Наталии Васильевны я подолгу жила у свекрови, много времени проводила с ней в больнице. После операции она плохо себя чувствовала, часто лежала в спальне, отдыхая, а я присаживалась рядом в кресле и слушала ее удивительные истории. Это была «Тысяча и одна ночь» Шахерезады! А картина с изображением персидской пери на стене усиливала мое впечатление от рассказов свекрови. Ее привез из Афганистана какой-то из мужей Наталии Васильевны, поразившись удивительному сходству сказочной красавицы с его женой: такой же узкий разрез глаз, брови вразлет и загадочная улыбка...

— Говорили, что брак с Федотовой был очень выгоден Видову, поскольку она чуть ли не родственница Брежнева.

— Ну, не родственница, но все же... Брак Наталии Васильевны с Олегом был скоропалительным, их познакомила Галя Брежнева в 1970 году. Эту романтическую историю я знаю со слов свекрови. Как было на самом деле, сказать трудно, особенно теперь, когда ушел Олег.

Благодаря дружбе Галины со сценаристом Алексеем Нагорным Федотовой предложили эпизодическую роль в фильме «Один из нас». Она играла дочь посла Германии. Однажды после съемок они с друзьями решили поужинать в «Национале». Рядом с их столиком сидела большая компания, в которой был и Олег Видов. Он подошел поздороваться со знакомыми, их представили. Олег рассказывал потом, что Наталия ему сразу понравилась, но он не знал, кто это, думал, балерина. А Наталия Васильевна описывала свое первое впечатление о будущем муже так: «Милый, симпатичный шатен». Она говорила, что к моменту знакомства ни одного фильма с его участием не видела. Но, думаю, оба они лукавили. После «Сказки о царе Салтане», «Метели» и «Обыкновенного чуда» Видов был уже известным актером. А Наташу тогда считали «племянницей генсека», она родство опровергать не спешила.

Ей двадцать четыре, он на два года старше. Оба красивые, молодые. Думаю, они, конечно, произвели впечатление друг на друга. Много лет спустя Видов в передаче прямо так и сказал «Я любил ее, — а потом добавил: — Наталия умела увлекать мужчин, была очень сексуальна». Олег с места в карьер стал ухаживать и чуть ли не в тот же вечер сделал ей предложение. Ничуть не удивившись, Наташа рассмеялась: «В моей жизни такое уже случалось». На следующий день она обнаружила Видова сидящим на ступеньках в ее подъезде с букетом цветов. Осада длилась две недели, Галя Брежнева активно их сводила, прожужжав подруге все уши:

— Натулик, только представь себе! Олег вчера валялся у меня в ногах и в слезах упрашивал, чтобы я уговорила тебя выйти за него. Ну пожалей ты парня!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте