Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......

— Ладно, согласна. Но только завтра или никогда!

Со стороны Наталии Васильевны это была шутка, она прекрасно знала, что в ЗАГСе выходной. Но утром примчалась Галина: «Срочно одевайся, в десять нас ждут!» — и принялась выхватывать из шкафа Наташины наряды и швырять их на кровать. «Вчера Олег весь день бегал по ЗАГСам Москвы и уговаривал работников расписать вас. И уломал!» — поделилась новостью довольная Брежнева. Она, натягивая на невесту зеленое платье, приговаривала: «Представляешь, как здорово мы впишемся в природу! Я в кремовой блузке и коричневой юбке, а ты — в зеленом. Прямо как у Шишкина на картине!»

Наталия Васильевна села в машину в полной уверенности, что все это розыгрыш. Но у Дворца бракосочетаний на Грибоедова их уже ждал Видов с гвоздиками. Свидетельницей невесты стала Галя, а свидетелем жениха пришлось выступить шоферу Брежневой. «А ведь до свадьбы, — улыбалась Наталия Васильевна, — мы даже ни разу не поцеловались...»

Есть версия, что у Видова это был второй брак. Но Наталия Васильевна оставалась в уверенности, что до нее Олег никогда не был женат: «Во всяком случае в его паспорте было чисто».

Свадьбу гуляли в банкетном зале ресторана «Прага». Наталия Васильевна была одета под Одри Хепберн — парчовый золотистый костюм, золотые туфельки, сумочка и норковая шубка — ее сходство с голливудской звездой отмечали многие. Банкет устроила и оплатила Галина, а еще в качестве свадебного подарка вручила подруге золотые кольцо и колье. Со стороны жениха на свадьбу были приглашены Сергей Бондарчук, у которого Видов только что снялся в фильме «Ватерлоо», с женой Ириной Скобцевой и друг Олега Владимир Андреев с женой Натальей Селезневой.

Как-то я спросила у свекрови:

— А его родители приехали?

Она коротко ответила:

— Нет.

По ее словам, «Олег был скромным мальчиком из необеспеченной семьи, носил рваные ботинки». Фразу про ботинки я бы оставила на ее совести, сказана она была уже после развода. Олег действительно из очень бедной семьи, его мама Варвара Ивановна родила сына во время войны, воспитывала без мужа. Фамилия Видов — материнская. Как рассказывал сам Олег, к моменту знакомства с Варварой Ивановной его отец состоял в браке с женщиной, которую очень боялся. Та предупредила, что если супруг от нее уйдет, она его посадит в тюрьму, как посадила первого мужа, сказав в НКВД, что он травил анекдоты про Сталина.

Первые четырнадцать лет своей жизни Олег с мамой часто переезжали с места на место. Сначала Варвара Ивановна работала учительницей в Монголии, потом редактором в Германии. Когда она получила инвалидность, сыну пришлось перейти в вечернюю школу. Он рано стал зарабатывать на жизнь, был электриком на Останкинской телебашне. Вот как Видов сам об этом рассказывал: «Я носил кирпичи, мешал раствор, тогда в башне было всего шесть этажей, а потом меня перевели в электрики». В его трудовой книжке есть запись о работе санитаром в приемном покое больницы № 29. Худеньким парнишкой он таскал на пару с медсестрой носилки с больными с этажа на этаж, когда не работал лифт. Олег мечтал стать врачом, но счастливый случай привел его в кино. Мало кто из зрителей обратил внимание на мальчишку, который катался на велосипеде в фильме «Я шагаю по Москве», а Митта его заметил и пригласил на эпизодическую роль в фильм «Друг мой, Колька!..». С этого все и началось...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй