Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......

— Ладно, согласна. Но только завтра или никогда!

Со стороны Наталии Васильевны это была шутка, она прекрасно знала, что в ЗАГСе выходной. Но утром примчалась Галина: «Срочно одевайся, в десять нас ждут!» — и принялась выхватывать из шкафа Наташины наряды и швырять их на кровать. «Вчера Олег весь день бегал по ЗАГСам Москвы и уговаривал работников расписать вас. И уломал!» — поделилась новостью довольная Брежнева. Она, натягивая на невесту зеленое платье, приговаривала: «Представляешь, как здорово мы впишемся в природу! Я в кремовой блузке и коричневой юбке, а ты — в зеленом. Прямо как у Шишкина на картине!»

Наталия Васильевна села в машину в полной уверенности, что все это розыгрыш. Но у Дворца бракосочетаний на Грибоедова их уже ждал Видов с гвоздиками. Свидетельницей невесты стала Галя, а свидетелем жениха пришлось выступить шоферу Брежневой. «А ведь до свадьбы, — улыбалась Наталия Васильевна, — мы даже ни разу не поцеловались...»

Есть версия, что у Видова это был второй брак. Но Наталия Васильевна оставалась в уверенности, что до нее Олег никогда не был женат: «Во всяком случае в его паспорте было чисто».

Свадьбу гуляли в банкетном зале ресторана «Прага». Наталия Васильевна была одета под Одри Хепберн — парчовый золотистый костюм, золотые туфельки, сумочка и норковая шубка — ее сходство с голливудской звездой отмечали многие. Банкет устроила и оплатила Галина, а еще в качестве свадебного подарка вручила подруге золотые кольцо и колье. Со стороны жениха на свадьбу были приглашены Сергей Бондарчук, у которого Видов только что снялся в фильме «Ватерлоо», с женой Ириной Скобцевой и друг Олега Владимир Андреев с женой Натальей Селезневой.

Как-то я спросила у свекрови:

— А его родители приехали?

Она коротко ответила:

— Нет.

По ее словам, «Олег был скромным мальчиком из необеспеченной семьи, носил рваные ботинки». Фразу про ботинки я бы оставила на ее совести, сказана она была уже после развода. Олег действительно из очень бедной семьи, его мама Варвара Ивановна родила сына во время войны, воспитывала без мужа. Фамилия Видов — материнская. Как рассказывал сам Олег, к моменту знакомства с Варварой Ивановной его отец состоял в браке с женщиной, которую очень боялся. Та предупредила, что если супруг от нее уйдет, она его посадит в тюрьму, как посадила первого мужа, сказав в НКВД, что он травил анекдоты про Сталина.

Первые четырнадцать лет своей жизни Олег с мамой часто переезжали с места на место. Сначала Варвара Ивановна работала учительницей в Монголии, потом редактором в Германии. Когда она получила инвалидность, сыну пришлось перейти в вечернюю школу. Он рано стал зарабатывать на жизнь, был электриком на Останкинской телебашне. Вот как Видов сам об этом рассказывал: «Я носил кирпичи, мешал раствор, тогда в башне было всего шесть этажей, а потом меня перевели в электрики». В его трудовой книжке есть запись о работе санитаром в приемном покое больницы № 29. Худеньким парнишкой он таскал на пару с медсестрой носилки с больными с этажа на этаж, когда не работал лифт. Олег мечтал стать врачом, но счастливый случай привел его в кино. Мало кто из зрителей обратил внимание на мальчишку, который катался на велосипеде в фильме «Я шагаю по Москве», а Митта его заметил и пригласил на эпизодическую роль в фильм «Друг мой, Колька!..». С этого все и началось...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте