Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......
Кадр из фильма «Я шагаю по Москве» Впервые Олег появился на экране в фильме «Я шагаю по Москве». Кадр из фильма «Я шагаю по Москве» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Как оказалось, им чудом удалось спастись. Утром Слава по обыкновению собрался пойти погулять с любимым пуделем, но тот вдруг подошел к входной двери и зарычал. А поскольку накануне поступали звонки с угрозами, Слава, почувствовав недоброе, открывать не стал и позвонил в милицию. Прибывший наряд обнаружил под дверью какой-то подозрительный сверток. Когда саперы попытались его обезвредить, произошел взрыв — это была бомба. Сразу после случившегося в квартире зазвонил телефон, неизвестный поинтересовался: «Как дела?» По этому номеру преступника и вычислили. Оказалось, что покушение связано со строительством загородного дома. Работа была выполнена из рук вон плохо, из-за чего произошел скандал с прорабом, и тот решил отомстить. Наталия Васильевна попросила меня как начинающего юриста помочь в суде. Виновного приговорили к большому сроку, но сидел он недолго — вышел по амнистии.

После кафе мы вместе поднялись в их квартиру на одиннадцатом этаже высотки на Котельнической набережной. Огромная дубовая дверь от взрыва сильно пострадала, в стене зияла пробоина. Целый день, пока собирали дверь по кусочкам, ее роль играла веревочка с подвешенным на ней колокольчиком.

Мы со Славой поженились зимой 2003-го, до свадьбы прожив вместе четыре года. Жили отдельно, но мама мужа часто болела, поэтому много времени приходилось проводить на Котельнической набережной. Скоро в их доме я уже была своей. Свекровь окутала меня заботой, любовью и вниманием, я старалась отвечать ей тем же.

Наталия Васильевна была личностью неординарной и очень интересной. Ко времени нашего знакомства жила уже очень уединенно, у нее оставались лишь старинные друзья, с которыми она общалась по телефону. Это были люди, проверенные годами.

— Говорят, дом Федотовой поражал воображение своей роскошью.

— Это была большая квартира в престижной сталинской высотке с потрясающим видом на Кремль, на мосты через Яузу и Москву-реку. Широкие коридоры, две большие кладовки, высокие потолки. Помню, как Наталия Васильевна водила меня по дому и словно на экскурсии объясняла, что здесь бывала вся политическая элита советской эпохи, известные актеры, режиссеры, музыканты.

Всюду — редкая антикварная мебель. В гостиной висели портрет Екатерины II и голландские натюрморты. На шкафчике-поставце стояла огромная хрустальная ваза в серебре. Наталия Васильевна рассказала, как на каком-то приеме в посольстве в присутствии лидера одной из восточных стран имела неосторожность восхититься ею: «Какая красивая!» А когда, уезжая, села в машину, обнаружила эту вазу с огромным букетом цветов у себя в ногах.

Спальню помимо мебели из карельской березы украшал старинный французский комод в стиле Буль. Шкаф был забит вечерними нарядами, которые ей шили на заказ или привозили из Парижа.

Наталия Васильевна любила чаевничать на кухне, сидя за очень красивым деревянным гарнитуром: стол и три кресла когда-то смастерили крепостные графа Шереметева. Буфет заполняла уникальная посуда. Что-то из этих вещей ей дарили, что-то осталось от родителей: Нина Фоминична, ее мама, была крестницей Елизаветы Федоровны, жены великого князя Сергея Александровича, в их доме бывали царские министры. Семья ее мамы покупала серебро только Фаберже.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй