Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......
Кадр из фильма «Я шагаю по Москве» Впервые Олег появился на экране в фильме «Я шагаю по Москве». Кадр из фильма «Я шагаю по Москве» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Как оказалось, им чудом удалось спастись. Утром Слава по обыкновению собрался пойти погулять с любимым пуделем, но тот вдруг подошел к входной двери и зарычал. А поскольку накануне поступали звонки с угрозами, Слава, почувствовав недоброе, открывать не стал и позвонил в милицию. Прибывший наряд обнаружил под дверью какой-то подозрительный сверток. Когда саперы попытались его обезвредить, произошел взрыв — это была бомба. Сразу после случившегося в квартире зазвонил телефон, неизвестный поинтересовался: «Как дела?» По этому номеру преступника и вычислили. Оказалось, что покушение связано со строительством загородного дома. Работа была выполнена из рук вон плохо, из-за чего произошел скандал с прорабом, и тот решил отомстить. Наталия Васильевна попросила меня как начинающего юриста помочь в суде. Виновного приговорили к большому сроку, но сидел он недолго — вышел по амнистии.

После кафе мы вместе поднялись в их квартиру на одиннадцатом этаже высотки на Котельнической набережной. Огромная дубовая дверь от взрыва сильно пострадала, в стене зияла пробоина. Целый день, пока собирали дверь по кусочкам, ее роль играла веревочка с подвешенным на ней колокольчиком.

Мы со Славой поженились зимой 2003-го, до свадьбы прожив вместе четыре года. Жили отдельно, но мама мужа часто болела, поэтому много времени приходилось проводить на Котельнической набережной. Скоро в их доме я уже была своей. Свекровь окутала меня заботой, любовью и вниманием, я старалась отвечать ей тем же.

Наталия Васильевна была личностью неординарной и очень интересной. Ко времени нашего знакомства жила уже очень уединенно, у нее оставались лишь старинные друзья, с которыми она общалась по телефону. Это были люди, проверенные годами.

— Говорят, дом Федотовой поражал воображение своей роскошью.

— Это была большая квартира в престижной сталинской высотке с потрясающим видом на Кремль, на мосты через Яузу и Москву-реку. Широкие коридоры, две большие кладовки, высокие потолки. Помню, как Наталия Васильевна водила меня по дому и словно на экскурсии объясняла, что здесь бывала вся политическая элита советской эпохи, известные актеры, режиссеры, музыканты.

Всюду — редкая антикварная мебель. В гостиной висели портрет Екатерины II и голландские натюрморты. На шкафчике-поставце стояла огромная хрустальная ваза в серебре. Наталия Васильевна рассказала, как на каком-то приеме в посольстве в присутствии лидера одной из восточных стран имела неосторожность восхититься ею: «Какая красивая!» А когда, уезжая, села в машину, обнаружила эту вазу с огромным букетом цветов у себя в ногах.

Спальню помимо мебели из карельской березы украшал старинный французский комод в стиле Буль. Шкаф был забит вечерними нарядами, которые ей шили на заказ или привозили из Парижа.

Наталия Васильевна любила чаевничать на кухне, сидя за очень красивым деревянным гарнитуром: стол и три кресла когда-то смастерили крепостные графа Шереметева. Буфет заполняла уникальная посуда. Что-то из этих вещей ей дарили, что-то осталось от родителей: Нина Фоминична, ее мама, была крестницей Елизаветы Федоровны, жены великого князя Сергея Александровича, в их доме бывали царские министры. Семья ее мамы покупала серебро только Фаберже.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте