Вера Дряннова, Мария Габрилович. Наша Майя

Одна из любимых фраз Майи: «От любой боли есть таблетка. Самая сильная и страшная боль — душевная».

Но папа был еще молод и боялся ответственности. К тому же он только развелся, ему не хотелось жениться снова, а тут — другой мужчина, готовый принять маму вместе с ее ребенком. Сурин был несказанно рад моему появлению на свет, в его письме маме есть такие строки: «Спешу тебя обрадовать, со старшенькой все хорошо. ...Есть ли молоко? Напиши все-все, для меня важны все подробности. Но самое главное — это доченька, обними же ее. Какие у нее ручки, ножки, глазки, волосики, пальчики? Скажи ей, что я ее жду с нетерпением. Я не могу тебе выразить меру своего счастья, это граничит с шизофренией. Я все время улыбаюсь и говорю странные глупости... Я жду вас с Машечкой и скучаю жутко... Саша».

Из роддома маму забирал Сурин. Из Краматорска приехала бабушка с Зиной. Все вокруг хлопотали, старались чем-то помочь маме. Она рассказывала, как позже меня носили показывать в дом Габриловичей. Развернули одеяло на огромном столе в большой гостиной. Нина Яковлевна тут же признала: «Наша порода. Маша — вылитый дед!» А потом меня повезли к Суриным. Там тоже праздновали рождение Сашиной дочки. Он не только женился на маме, но и официально меня удочерил, я была ребенком двух семей.

Вера Дряннова: Сестра назвала дочь Марией в честь нашей мамы. У Машки одна ножка была короче другой, и ее заковали в металлические распорки. Целый год таскали на руках, пока все не выравнялось.

В тридцать четыре года сестра начала активно сниматься в кино, Майю пригласили на главную роль в фильм Ларисы Шепитько «Крылья». Она пропадала в экспедиции, прилетая лишь на выходные. Очень помогал Сурин. Не каждая мать так ухаживает за ребенком, как он за Машей. Саша обожал девочку, нянчил, пеленал, кормил. Гуляя во дворе с коляской, Сурин иногда сталкивался с родным отцом Маши и его очередной пассией. У Алеши всегда был хоровод. Но он так и не исчез из Майиной жизни, несмотря на новые романы, регулярно ей звонил.

Мне кажется, сестра Сурина не любила и даже выйдя замуж, все еще ждала своего Алешу. Как-то передала ему записку: «Хочу напомнить, что у тебя растет очаровательная дочь!» Он тут же пришел к ней. Словом, как бы Габрилович ни старался, от Майи ему было не убежать. Они простили друг другу все обиды, всю боль, которую причинили. А Сурин оказался третьим лишним. Он уже не мог выдерживать дальше эту вакханалию: мой — не мой ребенок, моя — не моя жена. Последовал развод.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй