Вера Дряннова, Мария Габрилович. Наша Майя

Одна из любимых фраз Майи: «От любой боли есть таблетка. Самая сильная и страшная боль — душевная».
Майя Булгакова с дочерью Зиной Когда Булгакова и ее первый муж Анатолий Ниточкин учились на последнем курсе ВГИКа, родилась Зина. Жили молодожены трудно Фото: из Архива В. Дрянновой

Майя привезла Лешу в Краматорск и сказала маме, что они скоро поженятся. Жениха принимали очень тепло. Еще бы — такой интересный, веселый, он даже застолье вел как настоящий тамада!

Но когда Майя объявила Габриловичу о своей беременности, тот возмутился: «Это не мой ребенок!» В первом браке с актрисой Татьяной Бестаевой у Леши детей так и не появилось, вот он и решил, что бесплоден. А возможно, просто не готов был к отцовству. До последнего сестра надеялась, что Алексей все-таки женится на ней. Но масла в огонь подлила Нина Яковлевна, она была против этого, по ее мнению, мезальянса, и сын послушался мать. В конце концов Майя сказала ему прямым текстом: «Да пошел ты! Чтобы тебя и близко тут не было!» Она решила родить ребенка для себя. Булгакова была живучей.

А тут еще рядом оказался Александр Сурин. Он познакомился с Майей на «Мосфильме», директором которого был его отец. Сурин влюбился в беременную актрису без памяти и чуть ли не на коленях уговаривал выйти за него, клялся быть настоящим папой будущему малышу. Его родители категорически возражали против этого брака: что это за невеста — на семь лет старше, с ребенком и беременная от другого мужчины?! Но Саша всерьез пригрозил: «Застрелюсь!» В один прекрасный день генеральный директор приехал на «Волге» и забрал Майю из-под носа у Габриловича...

Разведясь с Анатолием (на фото справа), Майя запретила ему видеть дочь. Но с уважением отзывалась о Ниточкине как о хорошем кинооператоре и режиссере Фото: Мосфильм-Инфо

Мария Габрилович: Меня никто специально не усаживал на стульчик, чтобы рассказать историю рождения. О том, что она была непростой, узнала уже будучи довольно взрослой.

Я родилась Марией Александровной Суриной. Меня усыновил мамин муж, а родной папа оформил отцовство, когда я была трехлетней. Отчима не помню, они с мамой жили вместе всего года полтора. Потом, уже после смерти родителей, мы с ним случайно встретились в Доме кино и очень тепло общались.

У папы, наверное, были какие-то основания подозревать, что могу быть не его дочерью. Но все кругом знали, что я ребенок Алексея Габриловича. Мама писала ему из роддома: «Ну что, котенок, дождался. Я родила тебе дочь. Уж доця ваша и никуда нам с ней не деться. А главное, ну хоть бы что-то мое. Тебе она не нравится, а я смотрю каждую черточку и вижу, какая она будет, когда отпухнет, я ее отмою, оближу, приодену. Она же очень маленькая... Пока все идет нормально. Покупать ничего не надо. Алеша, ты не беспокойся. Лишь бы доча прибавила в весе, тогда нас выпишут. Ну, целую, привет тебе от доци Машеньки».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте