Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...
Ольга Воронец Во Франции сестра такое впечатление произвела исполнением песни «Калинка», что в парижских газетах ее назвали Олей-Калинкой Фото: Совалов/РИА Новости

А вот с известным певцом К. ее рассорили. Раньше артисты получали ставку за концерт: столько-то — эстрадный певец, столько-то — классический. Эстрадным, к примеру, платили всего шесть рублей. Но организаторы исхитрялись давать еще в конвертах, в обход закона. Когда о махинациях прознали в ОБХСС (был в свое время такой отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности), певцов начали таскать на «беседы». Вызвали в органы и Ольгу:

— Вы брали деньги в конвертах?

Она человек бесхитростный, прямой:

— Да, бывало.

— А кто еще в конвертах брал? Певец К. брал?

— Откуда я знаю — наверное. Все брали, раз дают. Как говорится: дают — бери, бьют — беги.

А певцу этому, очевидно, нашептали: Воронец на него настучала. Он с тех пор даже отворачивался при встречах.

Поговаривали, что у Оли были сложные отношения с Людмилой Зыкиной. Но это не совсем так. Зыкина была правительственной певицей, а Воронец — нет. И никогда к этому не стремилась. Она не лезла вперед, распихивая всех локтями. Пригласили на правительственный концерт — выступила. Нет — ну и ладно. А Зыкина старалась держаться рядом с высокопоставленными персонами. Однажды зашел разговор по случаю того, что в концерте Зыкиной дали песен пять исполнить, тогда как другим артистам — всего по одной, и сестра сказала с улыбкой: «Ну что ты хочешь — Зыкина Фурцевой в бане спину трет!» Людмила Георгиевна действительно дружила с министром культуры. А вот Оля Воронец спину тереть не стала бы никому.

Эдита Пьеха очень точно определила: «Зыкина — купчиха, а Воронец — дворянка», видимо, намекая на гордый и независимый Олин характер. О хваткости Зыкиной сестра рассказывала без тени зависти. Та, по словам Оли, благодаря своим связям покупала в Союзе необработанные алмазы по госцене, потом на гастролях в Чехословакии отдавала их огранить — тоже по знакомству. А вернувшись на родину, продавала бриллианты, естественно, уже за совершенно другие деньги. Жила на широкую ногу. Однажды Зыкину неожиданно тормознули на границе. Обычно не досматривали, а тут попросили открыть сумочку. Ну и увидели драгоценные камни. Певицу задержали. Та позвонила Фурцевой... Историю замяли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте