Николай Годовиков. Жизнь — дело тонкое, Петруха

Простишься с внуками, вернешься домой — и опять один. Рядом только собака Чара. Держусь за жизнь,...

Заключительные недели съемок проходили в Туркмении. Оттуда нас отправляли несколькими рейсами. Я летел через Волгоград, где предстояло пересесть на борт до Ленинграда. Но погода испортилась и Волгоград не принимал. Самолет полетел в Кисловодск. Вдруг ко мне подходят два человека из нашей группы, подмигивают:

— Коля, скучно! Выпьем?

— У меня, — говорю, — немного денег есть.

— Вот и отлично! — потирают они руки. — Купим вина, не так тоскливо будет.

Купили. Выпили. Они взрослые, а я пацан — уснул. Тем временем стюардессы прошли по салону: «Кто желает улететь в Ленинград? Есть места в другом самолете». И оба мои «друга» встали и ушли. Без меня. Подшутили называется. А я проснулся уже в Волгограде.

Выхожу в полной растерянности. Первым делом направляюсь в кассу — билетов нет. Ладно, думаю, пока перекушу, а там видно будет. В буфете пошарил по карманам и насчитал... восемнадцать копеек. Что делать? Куда идти в городе, где никого не знаю? Отчаянное положение. В результате прожил в волгоградском аэропорту две недели — в ожидании «лишнего билета» на Ленинград. Но билетов все не было: сезон. Спасибо добрым людям, которые давали в долг на «поесть-попить» совершенно незнакомому человеку, поверив в его рассказ. Я же аккуратно заносил в тетрадку суммы и адреса благодетелей. С трудом, но улетел. А добравшись до дома, тут же стал рассылать долги. Было очень обидно, что никто из киногруппы обо мне не вспомнил, не разыскивал. Все-таки две недели ни слуху ни духу об актере. Раскладывал по конвертам рубли с трешками и думал: вот ты сегодня нужен — тебя из-под земли достанут, а фильм снят — иди лесом, мил человек. И решил тогда: на кой черт мне сдалось это кино?! Лучше я Родине послужу! И отправился в военкомат.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй