Николай Годовиков. Жизнь — дело тонкое, Петруха

Простишься с внуками, вернешься домой — и опять один. Рядом только собака Чара. Держусь за жизнь,...
Николай Годовиков Все, что в жизни было, сделал сам. И плохое, и хорошее. Ни о чем не жалею. Единственное — все бы отдал, чтобы Люся моя была жива... Фото: Андрей Федечко

Но так ни разу и не приехал. Когда ему исполнилось восемнадцать, я алименты платить перестал, и после этого мы не виделись лет пять. Потом Артем неожиданно позвонил: «Я женюсь. Приглашаю тебя на свадьбу в Черновцы, невеста у меня оттуда».

Немного поговорили. А когда повесил трубку, подумал: да зачем я там нужен? Перед новой родней решили порисоваться, что отец — актер, «сам Петруха»? А мне это надо? И не поехал. Недавно узнал, что у Артема дочь родилась. Плохо, наверное, и неправильно, но никаких чувств я при этом известии не испытал. Мы чужие люди. Я столько лет никому не был нужен, бродяжничал, и никто не поинтересовался: как тебе живется? А начал подниматься, в кино вернулся — вспомнили: приезжай на свадьбу, хотим общаться...

Все, что у меня в жизни было, сделал сам. И плохое, и хорошее. Ни о чем не жалею. Единственное — все бы отдал, чтобы Люся моя была жива... Потерял я ее. Ночью поднялась температура, она упала в обморок. Вызвали скорую, увезли в реанимацию. А утром звонят и сообщают, что Люси не стало. У нее, оказывается, было воспаление легких...

А я вот живу. Помогаю Лере и ее семье. Она по профессии инженер-строитель. Но пока занималась конным спортом, выучилась на инструктора и теперь работает в школе верховой езды. Ее муж Саша окончил «корабелку» — кораблестроительный техникум, занимается небольшим частным бизнесом.

У них два сына. Старший Марат в этом году в школу пошел. А Теме еще четыре. Он — мастер-ломастер. Техника, видишь ли, ему интересна, все электроприборы в доме поломал: чайник, кофемашину... Говорит мне: «Деда, интересно же, как они устроены!»

Бывает, рядом усядутся и спокойно рисуют. Но это редкий случай, чаще носятся как электровеники. И хорошо, я не люблю смирных детишек. Терпения, правда, о-го-го сколько нужно, а уж внимания!.. Теперь главная любовь и забота — внуки. Ближе этих «летчиков» и Леры с Сашей у меня нет никого. Хоть и не по крови родство: не в нем дело, как оказалось.

А в кино последний раз снимался лет пять назад. Больше не приглашают. Да и сам не хочу. Я им уже переболел.

Недавно начал искать себя в другом искусстве, пишу картины: пейзажи, натюрморты. Знакомые говорят: «Коля, да в тебе талант дремал — прямо художественные полотна!» Не Эрмитаж, конечно, но, по-моему, ничего. Раздариваю хорошим людям на долгую память.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй