Николай Годовиков. Жизнь — дело тонкое, Петруха

Простишься с внуками, вернешься домой — и опять один. Рядом только собака Чара. Держусь за жизнь,...
Валерия ...а вот к Валерии, дочке Люси, пришлось искать ключ Фото: Андрей Федечко

Так собака у нас и осталась. Назвали Чарой. Она — самая ласковая на свете, на улице каждого встречного оближет, ее весь район знает.

Люся помогла мне устроиться в Метрострой, работал там до пенсии. Лера тогда оканчивала школу, потом поступила в институт, деньги были совсем не лишними. На дачу стали вместе ездить, мне понравилось копаться на грядках, понемногу стал к земле прирастать.

Прослышав, что я в порядке, стали звонить с киностудий. «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия» не обошлись без моего участия. Роли были небольшие, но заметные. Начали приглашать на торжества по случаю круглых дат и юбилеев «Белого солнца пустыни». Однажды сидим на очередном банкете с Ларисой Луспекаевой, дочкой дяди Паши, а вокруг — люди в какой-то незнакомой форме. Шепотом спрашиваю соседку:

— Ларис, это что, менты в новых мундирах? И все — Герои Советского Союза? Где ж их столько набрали-то...

— Вы что, Николай Львович, — это же космонавты!

Тогда я еще не знал, что у них есть традиция — каждый раз перед полетом смотреть нашу картину. Вдруг сзади кто-то по плечу хлопает. Поворачиваюсь — Алексей Архипович Леонов:

— Коля, здравствуйте, неловко вас отрывать, но хотелось пообщаться.

Я аж подскочил:

— Да мне самому-то как хотелось!

— Пойдем, с коллегами тебя познакомлю.

И вот каждый подходит, руку жмет, представляется: полковник такой-то... Отличные ребята!

В те же годы я покрестился. К вере меня пыталась привести — кто бы вы думали? Таня Федотова — Гюльчатай! Она вышла замуж за композитора, родила двоих детей. Из кино ушла, но какое-то время еще играла в театре. А в девяностые, когда работы совсем не было, стала истово верующей. Честно говоря, мне ее немного жаль. Ведь какая раньше была! Хохотушка, певунья — Таня роскошный голос имела. И куда все ушло?! Теперь живет одна, а в разговорах все только «Бог, Бог», других тем у нее нет. Надеюсь, она хотя бы счастлива в своем затворничестве. А я до сих пор не знаю, верующий я или нет...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй