Николай Годовиков. Жизнь — дело тонкое, Петруха

Простишься с внуками, вернешься домой — и опять один. Рядом только собака Чара. Держусь за жизнь,...
Николай Годовиков Ее голос показался таким родным, что сдавило горло Фото: PERSONA STARS

В очередной раз возвращаюсь — сумки с моими вещами стоят за дверью. Стучусь — молчат, не открывают. Вышел на улицу, оглянулся, а сын рожицы корчит в окно: маленький он был, полтора года, что мог понимать?! Взял я вещи и поехал в Ленинград. Снова жил где придется. Потом снова сел. В третий и, слава богу, последний раз.

Освободился — опять один как перст. Но в кармане был листок с номером телефона, его мне дали ребята, с которыми в тюрьме познакомился. Сказали: «Выйдешь — звони, помогут». За окнами уже бушевали девяностые, бандиты шли в бизнесмены. У моих новых знакомых образовалась фирма, а при ней склад, на который меня и устроили охранником. Там же выделили маленькую комнатку — диван, стул, шкаф с книгами, что еще бездомному нужно? Зарплату получал хоть и небольшую, но на хлеб с маслом хватало. Словом, жизнь налаживалась.

Однажды стал разыскивать старого приятеля. Кто-то дал телефон его знакомой, которая знала, как на него выйти. Я позвонил:

— Не поможете найти такого-то?

— Да, конечно, сейчас поищу его номер. Подождете?

Голос женщины на том конце провода вдруг показался таким родным, что сдавило горло. Это была Людмила. Она продиктовала мне номер, но трубку не повесила. И неожиданно мы начали говорить, говорить... Она понятия не имела, что я когда-то в кино снимался, да и вообще далека от искусства была — работала в Метрострое, ударница труда. При этом очень много читала.

Стали перезваниваться. Две недели каждый вечер мы болтали по телефону. Люся рассказала, что живет со свекровью и дочкой Лерой. Муж погиб. Я о своей судьбе Люсе рассказал. И про зону и чердаки с подвалами, про бывших жен и детей, ничего не утаил. Предложил увидеться, и она к моему великому удивлению согласилась. Продиктовала адрес, сказав, что Лера и бабушка Нина ночуют на даче. Я взял на работе выходной, купил торт, шампанское... И вечером остался у Люси. Как оказалось, навсегда. Наутро позвонил на склад: «Ребята, извините, снимаю охрану, увольняюсь — своего человека встретил, спасибо вам за все!»


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 12.04.2017 08:25
    Сова-5904, " И не стоит судить по роле. " Это шедеврально!

  • 11.04.2017 21:59
    ..интервью искреннее. Только не понятна реакция на сына и слова, что когда он бомжевал никто ему не помогал. Сын то тут причем? И как он мог помочь в то время, будучи маленьким мальчиком?? А папа сам себе придумал и сам себе обиделся и на свадьбу к сыну не сподобился поехать..жаль

  • 12.04.2017 06:36
    Очень много гонорa и гордыни. Кто виноват-то, что он пил, бомжевал и по тюрьмам сидел? Ну все у него виноваты, жены, дети, все корыстные сволочи и гады, не поняли его нжной души. По лицу видно, что выпивать любит. Пролетарий в плохом смысле этого слова. И не стоит судить по роле. Роль написал сценарист, на площадке командовал режиссер. Роль-это не он.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    МакSим МакSим певица, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.