Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...
Игорь Жижикин Пришел домой и объявил родителям, что буду работать в цирке. Отец принял новость в штыки: «Что ж ты теперь — клоуном станешь?» Фото: Антон Беляков

Мы достаточно долго катались по одноэтажной Америке, выступая в небольших провинциальных городках. Но вскоре заметили, что зрителей становится все меньше. И, как выяснилось, вовсе не потому, что российский цирк был им неинтересен. Просто большинство и не подозревало о наших гастролях: Високовский почти не вкладывался в рекламу, считая это лишней тратой денег. А потом заявил, что мы сами виноваты, никому не нужны, и банально свалил, бросив нас в гостинице Атлантик-Сити практически без средств к существованию.

Денег нет, жрать нечего. От безысходности целый день купались в бассейне, загорали и ждали, пока нас кто-нибудь вызволит. И вот однажды появился человек, представившийся продюсером. Он рассказал, что в газете прочел о мытарствах русских циркачей и специально прилетел из Лас-Вегаса, чтобы помочь. «Ребята, поехали со мной, — убеждал он. — Это же столица мирового шоу-бизнеса, я вас непременно кому-нибудь продам».

Американец оплатил билеты на самолет, поселил в отеле. Мы ежедневно обедали в буфете, где в меню стоимостью три доллара входило шампанское. Сейчас таких цен и в помине нет! Нам нравилось абсолютно все. А главное — мы с воодушевлением ждали начала новых гастролей.

Но наш благодетель оказался очередным аферистом, решившим срубить бабла. С одной стороны, он вроде шел правильным путем: площадок в Вегасе хватало. Только все они были расписаны на многие месяцы вперед. Кроме того, выяснилось, что работать мы имели право исключительно с той организацией или человеком, которые привезли нас в Америку. А чтобы их сменить, надо было вернуться в СССР и заново оформлять рабочие визы. К такой головной боли и затратам наш «бизнесмен» оказался совершенно не готов и скоро испарился.

В результате вызволял нас родной «Союзгосцирк», оплативший перелет до Москвы. Ребята, с облегчением вздохнув, стали собирать вещи. А меня как будто переклинило. «Не надо никуда уезжать, — зудел внутренний голос. — Ну вернешься, и что тебя ждет? Кризис, работы нет. Оставайся и докажи, что ты мужик, который может заработать денег и помочь своим родителям».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте