Сергей Джигурда. В чем сила, брат?

Сейчас Никита все делает на потребу толпы. А толпе нужны скоморохи и паяцы, скандалы, интриги...
Никита Джигурда и Марина Анисина Церемония венчания, очень торжественная и красивая, проходила в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе Фото: М. Штейнбок/7 Дней

Брат пошел учиться в театральный по моим стопам. Однажды привел его на наш дипломный спектакль — ему очень понравилось. Он загорелся, заболел театром, несмотря на то что учился на втором курсе института физкультуры и уже получил звание кандидата в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ. Никита был очень мощным гребцом, и если бы не характер, мог бы добиться больших результатов. Он всегда увлекался спортом, еще в школе играл в футбол, занимался легкой атлетикой и волейболом. Но поскольку всегда и везде боролся за правду и справедливость, то доборолся до того, что его отстранили от сборов. Никита ушел из спорта и решил поступать в театральный.

Брат родился двадцать седьмого марта 1961 года. Именно в этот день ЮНЕСКО учредило Международный день театра — это не просто совпадение, а судьба. Стать актером у него было на роду написано. У Никиты были уникальные данные! Метр восемьдесят пять рост, косая сажень в плечах, восемьдесят пять килограммов живых мышц. Таких парней в театральном не было вообще!

Но там продержался всего год. Почему? У него снова произошел конфликт. Уж слишком он среди студентов выделялся. Во-первых, спортсмен, книжек особо не читал, над ним однокурсники посмеивались. А во-вторых, самомнение у Никиты было выше крыши. Не хотел играть собачек и кошек в студенческих этюдах. Скучно! Ему Гамлета сразу подавай.

А тут еще заметного парня стали приглашать на концерты, сниматься в кино. Ректор это пресекал: «Первые три курса нельзя!» Никита спорил. И получил несправедливо тройку по мастерству актера. Никита обиделся и вернулся назад в физкультурный. Но он был уже отравлен театром, ему не о чем было со спортсменами разговаривать. Деваться некуда: и вернуться обратно нельзя, и остаться невозможно...

И тогда я устроил его в Киевский театр эстрады. Мы когда-то с главным режиссером учились в одном институте. Я попросил: «Возьми брата в театр монтировщиком. Он парень талантливый, пусть в каких-то рольках выходит на сцену. У тебя же есть спектакль «Белоснежка и семь гномов», где не нужны слова...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+