Татьяна Власова. Вот такая история...

По всем каналам показывают новости: Джигарханяна, по словам его молодой жены, похитили. Потом оказалось, что он после конфликта с супругой находится в больнице...
Армен Джигарханян и Анна Власова Моя Анна Степановна в нашу семью не лезла. Она знала свое место: это дом зятя Фото: из архива Т. Власовой

Лена была доброй девочкой, но учиться не хотела. Отцу было некогда, бабушка ее баловала. Дочь с отцом встретятся вечером:

— Как дела?

— Хорошо!

И расходятся по своим комнатам.

Ленина мама так и умерла в психиатрической больнице. Девочке эта болезнь, к сожалению, тоже передалась. Лена картавила. Ее повели к известному невропатологу, он сказал Армену: «Не дергай ее, не мучай. Какая есть, такой пусть и живет». Может, он предвидел уже, что ждет девочку в будущем. Болезнь потом дала бы о себе знать. Если бы Лена осталась жива...

Ее бесшабашность, мне кажется, стала одним из проявлений этой болезни. Она была очень компанейской, подружки ее любили и с удовольствием прогуливали с ней уроки.

В восьмом классе учителя взмолились: «Забирайте девочку, она не учится. Мы с ней мучаемся, а она с нами». Стали думать, что дальше делать. Бабушка сказала:

— Лена хочет быть артисткой.

Армен предложил дочери:

— Приобрети профессию, а потом можешь и артисткой попробовать — очень здравая мысль.

Он устроил дочь в медучилище. Прошло время, звонит педагог: «Где Лена? Больной жалуется, что она не пришла. Ему плохо!» Оказывается, они проходили практику — как медсестры обходили диабетиков и кололи инсулин. А Лена, как всегда, загуляла где-то...

У нее завтра экзамен, а она телевизор смотрит.

— Лена, ты готова?

— Да все нормально! — и опять в экран утыкается.

В день экзамена сидим с Джигарханяном на кухне, вдруг звонок. Армен поднимает трубку, молча слушает, потом мрачно говорит: «Сейчас буду». И ко мне поворачивается:

— Лену в Кащенко увезли.

— Как? Она же на экзамене?

Короче, Лена стала перед педагогами больную разыгрывать, они и вызвали скорую. Видимо, так их достала, что они решили: «Ах, ты ненормальная? Ну так давай в сумасшедший дом!» Педагоги думали ее наказать, прекрасно понимая, что никакая она не больная. Армен привез Лену домой.

Джигарханян любил рассказывать в прессе, как «под микроскопом разглядывал всех ее ухажеров». А я вспоминаю один случай. В этот вечер у нас собрались гости. Звонок в дверь, Армен пошел открывать. «Лена, к тебе!» — кричит и быстро возвращается к гостям. Я решила посмотреть, кто же к ней пришел. Стучусь, открываю дверь в ее комнату:

— Здравствуйте!

— Добрый день! — ко мне поворачивается мужчина лет за тридцать. Меня обдало сильным алкогольным амбре.

— Лена, кто это? — спросила, когда он ушел.

— Не знаю.

— Как не знаешь? Ты с ним три часа разговаривала!

Как же ты, отец, открываешь дверь кому попало?!

Дальше больше. Джигарханян был в отъезде, Лену забрали в Боткинскую с диагнозом «гепатит». Всю нашу квартиру обработали специальным раствором. Тут возвращается Армен, я не знаю, как ему преподнести эту новость. Поздно вечером он спохватывается: «А где Лена?» Мне пришлось сказать, что она в больнице. Утром он поехал туда. Потом рассказывал, что врачи его огорошили: мало того что у Лены был гепатит, она еще и беременной оказалась. Армена спросили, оставлять ли ребенка, и он ответил, что не надо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй