Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?

Володя Буяновский, Коля Губенко и Жора Склянский жили в одной комнате в общежитии. Кто-то из иностранных студентов подарил им кожаную тужурку, и они носили ее по очереди на голое тело, такой у них был шик. Макарова объяснила, почему этого делать не стоит. Но ее уроки этикета всегда были очень тактичными и не задевали самолюбия. Например намереваясь подкормить вечно голодных ребят, она покупала сосиски, накрывала стол, но чтобы никого не обидеть, показывала заодно, как надо пользоваться приборами. Разумеется, все съедалось мгновенно, но какие-то навыки усваивались. Однажды эти уроки нам очень пригодились.

Таня Гаврилова, узнав, что в Таллине живет моя мама, начала просить: «Лариска, поехали! Так хочу посмотреть город! Я там никогда не была». Компанию нам составил Коля Губенко, ехали в плацкартном вагоне.

Мама жила в большой квартире моего дяди. Когда мы вернулись из эвакуации, тот выделил нам сначала помещение для прислуги, а когда умерла бабушка, переселил в комнату побольше. Сам он с женой и ребенком занимал оставшуюся площадь. Нагрянувшую студенческую компанию дядя поселил вместе. Коле пришлось спать на раскладушке. Утром проснулась, пошла умываться, а в ванне... спит Губенко. Оказалось, что раскладушка была очень неудобной, вот он и перебрался туда потихоньку.

В Таллине мы решили сходить в ресторан, причем не в абы какой, а в лучший — «Глорию». Гуляли на стипендию, но тогда все стоило не слишком дорого. Вспомнили про дресс-код, пришлось приодеть Кольку в пиджак и галстук, иначе не пустили бы. А еще туда нельзя было явиться с голыми ногами, так что летом, в жару, мы с Таней натянули капроновые чулки. Только подошли к своему столику, как тут же подскочил официант и отодвинул для нас стулья. Только достали сигареты — он поднес спичку. Все нам там было внове. В сервировке оказалось несметное количество столовых приборов, но мы-то, наученные Тамарой Федоровной, знали, что для каких блюд брать. Словом, лицом в грязь не ударили.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Татьяна Шавлак. Исчезновение






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй