Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?
Сергей Никоненко Сергей Никоненко: «На первом курсе студенты делали огромное количество этюдов, коллеги-режиссеры постоянно занимали в них Гаврилову». Кадр из фильма «Журналист» Фото: POLFILM/EAST NEWS

А вот Герасимов с Макаровой относились к своим студентам совершенно иначе. Тамара Федоровна иной раз смотрела на нас такими любящими глазами! Представить подобный взгляд у Лиозновой было просто невозможно. Хотя, вероятно, все делалось специально. Просто за основу взаимоотношений со своими подопечными мастера взяли систему воспитания девятнадцатого века. Тогда в дворянских семьях служили строгие гувернантки, которые даже розгами могли наказать за плохую учебу или скверное поведение. Если такое случалось, детки бежали жаловаться доброй маменьке, которая и пожалеет, и объяснит, в чем они неправы. Вот и Герасимов подобным образом распределил роли, назначив Лиознову «гувернанткой». Правда, на курсе она проработала всего год, потом ушла.

Таня Гаврилова, пожалуй, была самой талантливой среди девчонок: ничего не боялась. Однокурсниц волновало, как они выглядят в роли, а Гаврилова легко могла появиться в любом образе. Нужно сыграть уродливую старуху? Пожалуйста! Делала все без лишних разговоров.

Лариса Лужина: Я на курс пришла позже, зимой, остальные отучились целый семестр. До института успела поработать на кондитерской фабрике, фармацевтической тоже. Потом меня взяли манекенщицей в Таллинский дом моделей, а уже оттуда попала в кино, сыграла маленькие роли в двух картинах. Традиционные для актерского факультета туры не проходила, читала подготовленные отрывки в квартире Макаровой и Герасимова. И они меня сразу же взяли. Хотя, конечно, и обязательное сочинение пришлось писать, и другие экзамены сдавать.

Когда в первый раз шла на занятия, очень волновалась: не покажусь ли старой? Девочки-то все, наверное, сразу из школы, а я потеряла три года! В нашем возрасте они казались огромной разницей. Но выяснилось, что после десятого класса пришла только Жанна Болотова. Таня Гаврилова, Галя Польских, Света Швайко были моими ровесницами, а Лида Федосеева-Воронина — даже годом старше.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Татьяна Шавлак. Исчезновение



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй