Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?
Татьяна Гаврилова в фильме «Люди и звери» В фильме «Люди и звери» Герасимов дал Гавриловой большую роль. Часть съемок проходила в ГДР. В один из вечеров решили расслабиться... Фото: киноСтудия Горького

Вот и Таню Гаврилову не миновала подобная участь. Она опрокидывала стопку и уже не могла остановиться. И с утра ей не было плохо! Меня-то после наших возлияний выворачивало наизнанку, света белого не видела, два дня ходила больная. А Тане все нипочем. Если бы ее организм реагировал на алкоголь так же, как мой, она бы остановилась, но он принимал его без сопротивления. И это страшно!

Несколько раз Татьяна пыталась завязать, но хватало ее ненадолго и все начиналось по новой. Не пьянеть Тане, по всей видимости, помогала закалка медсестры — она до института успела поработать в больнице, где, что не секрет, персонал разводит спирт. Но несмотря ни на что, у нее оставалась безупречная фигура: тонкая, прямо-таки осиная, как у Гурченко, талия, высокая грудь.

Мы учились на третьем курсе, когда Герасимов начал снимать фильм «Люди и звери», он дал Гавриловой большую, сложную роль. Таня справилась, на экране она красивая и одновременно стервозная. Однако поначалу режиссер чуть не заменил ее на другую актрису. Почему — точно не известно, но кто-то насплетничал, что мастер на Гаврилову глаз положил, а она, как говорится, не ответила взаимностью.

Не берусь судить, возникло ли между ними в конце концов что-то. Не раз замечала, как Сергей Аполлинариевич поглядывал на Таню масляными глазками. Чувствовалось, что мастер в такие моменты оценивает ее не только как свою ученицу, но и по-мужски. Впрочем, Сергей Аполлинариевич подобным образом смотрел на многих, на Галю Польских к примеру. Он был известным ловеласом! А женщины влюблялись в него со страшной силой.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 08.12.2017 10:25
    Верно здесь подметили - алкоголь прошелся по судьбам многих актеров того времени. Кому-то сломал карьеру, кому-то всю жизнь. Не соглашусь, что в молодости у нее на лице был след алкоголя. Посмотрите здесь, на третьей странице - просто красавица! Большинство современных актрис не пьет - это бесспорно замечательно. Но много ли среди них талантов? Все стройные, красивые ,макияж идеален, волосы уложены прекрасно, даже когда в окопе снимаются под бомбежками))) Но кто из них мог бы так сыграть официантку Распопову, чтобы через 50 лет люди вспоминали и цитировали ее фразы? Спасибо большое Сергею Никоненко и Ларисе Лужиной за воспоминания.

  • 08.12.2017 11:19
    Татьяна Лебедева, мне в этом фильмте только официантка и нравится. А сам фильм не люблю. НО вот игра Гавриловой в фильме - просто блеск. Да во всех фильмах, актриса превосходна. И не важно сколько минут она находится на экране. Нынешние звезочки из гл. ролей не вылезают, а вспомнить их роли можно с трудом. А уж игра - обнять и плакать. Сомневаюсь, что через много лет их будут с той же теплотой вспоминать зрители. (я про роли и игру).
  • Аватар

    24.12.2017 02:08
    Молния-1912, О какой судьбе речь,сами виноваты,все было,слава любовь,и поделом,восхваляют тут их,а в старину за кладбищем хоронили актеришков зная об их образе жизни,судьба это когда водитель пьяный сбил,или у ребенка невинного рак,а они заслужили алкаши,гуляки,то с тем то с этим,нет порядочности подыхай в психушке..

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.