Юрий Кузнецов: «Будем жить!»

Пять лет назад не стало моей жены Ирочки. С тех пор в нашей с дочкой жизни многое поменялось.
Егор Корешков, Северия Янушаускайте и Артем Быстров Главные герои «Оптимистов» — советские дипломаты шестидесятых годов. Егор Корешков, Северия Янушаускайте и Артем Быстров Фото: предоставлено Пресс-службой Телеканала «Россия»

Так что когда она соберется замуж, я полностью приму ее выбор. Знаю, Саша разборчивее и в тысячу раз проницательнее меня, вряд ли она ошибется. Ну что, я увижу ее парня, спрошу: «Водишь ли ты машину? Чем занимаешься?» А она-то его суть разглядит.

Юрий Кузнецов Работы у меня сейчас не так много, но она есть. Снялся в сериале Алексея Попогребского «Оптимисты». Поработали на славу Фото: С. Бертов/Интерпресс/ТАСС

Конечно, дочка все равно в жизни будет делать ошибки, но я не стану ее пилить и восклицать: «Я же говорил!» Мы так же будем советоваться в любом возрасте. Хотя я понимаю: любовь забирает все и родители тоже нужны до поры до времени. Только ведь рано или поздно Саша все равно выйдет замуж. Фантазирую о домике в деревне или о квартире неподалеку. Я буду рядом — но отдельно.

А сейчас у дочки учеба на первом месте. Хотя я считаю: где же влюбляться, если не в институте? Мы раньше знакомились на танцах и на улице. На мой взгляд, это неудачный вариант. Такие пары быстро распадаются, дети остаются без отца.

У меня есть внук Коля, сын старшей дочери Наташи. Он учится в Академии имени Макарова. Увы, у нас нет тесной связи с детства. Однажды Коля позвал меня: «Дед!» Я сначала обернулся, не понял, кому он это говорит. Было очень непривычно. Потом понял: а, это же я дед... Вот такая у нас дистанция. Мы будто в разных городах живем, все добраться друг до друга не можем. Но я горжусь, что внук не курит, не пьет, не загуливает. Он нормальный парень.

В общем, жизнь продолжается, как ни грустно это говорить. Мне хочется встретить женщину, с которой можно поделиться фантазиями и мечтами, с которой хорошо вдвоем путешествовать. Но пока я не вижу таких. Иду по улице, смотрю, невольно думаю: «Нет, не то...» Однако надеюсь, что жизнь подарит мне еще одну встречу.

Я хорошо знаю, что такое любовь. Ирочку любил всем сердцем, искренне. Мы сошлись не потому, что оба были одиноки, и не потому, что нужно было как-то устраивать жизнь. Многое вместе с ней прошли — безденежье, скитания по съемным углам. Но мы верили, что вдвоем все преодолеем. Так и получилось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте