Юрий Кузнецов: «Будем жить!»

Пять лет назад не стало моей жены Ирочки. С тех пор в нашей с дочкой жизни многое поменялось.
Юрий Кузнецов Когда готовился к съемкам в «Царе», прочел штук двадцать книг об эпохе Грозного Фото: А. Федечко

У нас нет яхт и вилл, но мы радуем друг друга подарками. Конечно, дни рождения и праздники — это святое. Правда, сюрпризы я делать не умею, просто не могу дотерпеть до нужной даты — дарю сразу, как что-то куплю. А Саша умеет. На Новый год она преподнесла мне компьютер — скопила. Тронула меня до слез.

Мы часто вместе с дочкой ходим в театр. И я по старинке много читаю. Недавно к нам из Москвы приезжал Сашин брат Алексей, это сын Ирочки от первого брака. Он начал рассказывать о Батые и татаро-монгольском иге. А я не читал! Ну как так? Тут же пошел и купил книгу. Саша много учится и читать не всегда успевает, я пересказываю ей краткое содержание разной литературы. Произвожу отбор. Что-то осядет в голове, и со временем она захочет это прочесть.

Я воспитываю дочь так же, как меня воспитывали родители. Главные принципы — трудолюбие и преданность делу, которым ты занимаешься. Раньше в школе ставили оценку за прилежание, жаль, что теперь этого нет. А Саша у меня прилежная. Она похожа на мою маму, которая очень много трудилась и часто говорила: «Что я в жизни-то видела? Работа, работа, работа». Конечно, у Саши будни и праздники интереснее, но и в школе, и в вузе она не бездельничала.

Я горд, что моя дочь никому не завидует. Радуется успехам друзей, моим успехам. Она умеет выделить в жизни главную цель. Меня однажды спросили: «Чем вы восполняетесь?» Ребенком! Она приходит (даже если поздно), рассказывает о своем дне. Я должен выслушать, прокомментировать. У нас совершенно доверительные отношения.

Меня радует, что она уже со своими сложившимися взглядами. Я вот считаю, что в отношениях инициативу должен проявлять мужчина. И если Ее инициатива будет больше, чем Его, ничего хорошего из этого не выйдет. Саша понимает и принимает эту истину. У нее было несколько влюбленностей и дружб, но пока ни к чему серьезному это не привело, хотя ей уже двадцать один год. Волнуюсь: все должно быть вовремя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй